Стало известно, как хотят назвать русский язык в Украине

Москва, 17.04.2021, 01:27:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Странные метаморфозы стали происходить с русским языком в Украине. Оказывается, он совсем не русский, а может даже не язык… Рассказываем, что придумали украинцы и, как они хотят назвать русский язык.

Большая часть украинского населения говорит на русском языке. При этом в последние годы в стране проводят тотальную украинизацию. С одной стороны, это правильно, ведь граждане должны говорить на том языке, который является государственным. Но, с другой стороны, многие с детских лет говорят на русском языке, а украинский для них — непостижимая наука. Независимые оценки показывают, что фактически русский язык преобладает над украинским. Сейчас удалось найти компромиссное решение для тех, кто хочет говорить в Украине на русском языке, и оно оказалось крайне неожиданным.

Как хотят назвать русский язык в Украине



На заседании сессии 1 марта депутат Днепропетровского областного совета, который представляет партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» сказал, что не сможет произнести речь на украинском языке, вместо этого он будет говорить на восточно-украинском языке. Так он объяснил то, что перешел на русский язык. Часть депутатов встретила фразу Гуфмана — «буквально пару слов на восточно-украинском языке» — громкими аплодисментами. О том, были ли применены санкции к депутату за такой оригинальный ход, на данный момент неизвестно.

Как на это отреагировали простые украинцы

Простые украинцы с удивлением восприняли нововведение Геннадия Гуфмана. Многие недоумевают, почему русский язык вдруг стал восточно-украинским. Пользователи считают, что депутат побоялся называть русский язык так, как есть, поэтому придумал «оправдательное» название.

Что может повлечь для украинцев нововведение относительно русского языка

Не секрет, что многие украинцы не хотят переходить на государственный язык, поэтому для них может стать лазейкой признание русского языка на территории Украины восточно-украинским. Правда, некоторые в социальных сетях начали высмеивать такую возможность. Они считают, что тогда в РФ должны переименовать украинский язык в «юго-западно-русский», в соответствии с географическим положением Украины по отношению к Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...