10:36 / 03.03.2019 / Татьяна Орлонская Новости дня Корея

Столкновение судна с мостом в Пусане зафиксировали на видео и выложили в сеть

Москва, 06.03.2021, 02:51:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

В порту южнокорейского города Пусан грузовое судно SEAGRAND врезалось в мост. Судно шло под российским флагом. Уже названа причина аварии.

Инцидент произошел в четверг, 28 февраля, в 16:23 по местному времени (10:23 мск). Российский сухогруз врезался носовой частью в участок между опорами моста. После столкновения корабль развернулся и попытался уплыть с места ЧП. Погибших в результате инцидента нет. Об этом агентству ФАН сообщили в Спасательно-координационном центре Росморречфлота.

В сети появилось видео столкновения российского судна с мостом в Пусане, видео



По сообщению корейской береговой охраны, капитан судна имел повышенное содержание алкоголя в крови (0,86 промилле при допустимых 0,3 промилле). Управлял ли он судном в момент столкновения, неизвестно.

Что произошло с российским сухогрузом SEAGRAND?

Российское грузовое судно Seagrand врезалось в автомобильный мост в городе Пусан, расположенном в Южной Корее. Об этом сообщает агентство NBN News.

В результате ЧП корабль получил повреждения и был отведен на безопасное расстояние. В мосту образовалась пятиметровая дыра, проезд для машин был перекрыт. Авария не повлияла на работу порта. В настоящее время движение других судов осуществляется в штатном режиме.

Российскому генконсульству в Пусане известно о случившемся.

«Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления», — заявил консул РФ в Пусане Роман Быков.

По данным службы береговой охраны, операторы порта Пусан предупреждали капитана Seagrand о возможной аварии в случае, если тот не сменит курс. Тем не менее он якобы не понял английскую речь.

По факту ЧП запущена проверка. На нее может уйти до 45 дней. Мореходных качеств корабль не потерял, отметил Олег Аникин, заместитель гендиректора по управлению флотом компании «Гудзон», которой принадлежит «Партизан».

«Пробоина выше ватерлинии, загибами вовнутрь, как будто что-то извне прилетело. Пока понимания [причины] нет, в Южной Корее будут работать эксперты», — пояснил он.

Последний сигнал о месторасположении Seagrand поступил вечером 26 февраля. Об этом сообщает портал MarineTraffic, отслеживающий морскую навигацию. В тот момент судно шло по направлению к Пусану из соседнего порта Пхохан. По данным портала «Водный транспорт», сухогруз Seagrand водоизмещением 6000 тыс. тонн приписан к порту Владивостока. Его владельцем является компания «ВостокМорСервис», а оператором — ООО СК «Гранд Шиппинг». Сухогруз был построен в Японии в 1986 году.

Комментарии

Ваше мнение