Страны БРИКС обсуждают кооперацию в создании технологий в сфере энергетики

Москва, 18.05.2021, 08:38:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Представители государств БРИКС активно изучают в настоящее время возможность налаживания совместного производства технологий в энергетической отрасли. Из заявления заместителя руководителя Минэнерго России Антона Инюцына следует, что финансирование процесса возьмет на себя Новый банк развития БРИКС.

Соответствующую инициативу детально обсудила в минувший понедельник рабочая группа по вопросам энергетики. Заседание прошло в преддверии саммита БРИКС.

Антон Инюцын проинформировал, что Российская Федерация стала инициатором создания в рамках структуры Платформы энергетических исследований. По словам представителя Минэнерго РФ, этот проект даст возможность создать научный центр, а также солидное аналитическое агентство.

«В этом плане технологическая кооперация стран могла бы быть интересной, включая возможность финансирования производства технологий за счет банка БРИКС с целью их локализации в наших странах», — подчеркнул заместитель министра энергетики России.



По словам Антона Инюцына, речь идет о разработках современных технологий, импортируемых сегодня государствами БРИКС, к примеру, в отрасли добычи полезных ископаемых или производства электроэнергии.

Читайте также: Лавров озвучил задачи России в рамках председательства в БРИКС 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...