Строительство каждого стадиона к ЧМ-2018 обойдется в 20 млрд рублей

Москва, 12.04.2021, 18:44:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Строительство каждого стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в России обойдется бюджету страны в 20 млрд рублей.

Ранее по результатам государственной экспертизы ожидалось, что строительство одного стадиона будет стоить не дороже 13-15 млрд рублей. Общероссийский народный фронт также изучил тендеры на строительство футбольных арен и заявил, что возведение стадионов удастся организовать значительно дешевле, чем это удается европейским компаниям.



Вадим Гуринов, глава компании «Стройтрансгаз», пояснил, что цена контрактов оказалась неожиданно высока, поскольку непроработанная смета проекта и установленная стоимость строительства накладывают на подрядчика слишком большой риск убытков.

Подрядчики, выигравшие тендер на строительство футбольных арен к чемпионату, уже определены. Договоры с ними будут заключены в августе 2014 года.

К 2018 году футбольные арены, соответствующие мировым стандартам, должны появиться в 11 городах России, где будет проходить чемпионат.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Что нужно знать о квалификации Чемпионата мира по футболу-2022

    16.03.2021 / 16:13

    Квалификация Чемпионата мира по футболу-2022, расписание и формат встреч, финальная стадия и другие нюансы – в материале информационного портала «Пронедра».

    Прежде всего, уточним, для чего необходима квалификация. По итогам отборочного турнира станут известны 13 из 55-ти национальных ассоциаций ...