Существует ли Бермудский треугольник на самом деле, и что будет, если туда что-то попадет

19:23, 10 Сен, 2020
Анна Федорова

Тайна Бермудского треугольника интригует человеческие умы по всему миру вот уже почти 150 лет. Время от времени появляются «сенсационные» заявления о том, что тайна раскрыта, однако однозначного объяснения данному феномену все еще нет.

Что же это за таинственное место? Волшебное или проклятое? Когда начались исчезновения судов и самолетов? Что будет с самолетами и лайнерами, попавшими в эту зону? Каковы теории возникновения загадочного треугольника? Давайте попробуем разобраться в этой статье.

Существует ли на самом деле загадочный Бермудский треугольник

Что же такое — этот знаменитый Бермудский треугольник? Довольно часто истории обо всем таинственном, что происходит в нем, подкрепляют странными фотографиями. Это либо мистического характера облака, либо невероятно высокие волны, либо ураган, спустившийся с неба. Чаще всего это просто домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью, потому что мало кому повезло столкнуться в районе Бермудского треугольника с чем-то сверхъестественным и уцелеть.

На самом деле, невозможно с полной уверенностью заявлять, что Бермудский треугольник вправду существует. На деле это просто отрезок океана треугольной формы. Его вершинами являются штат Флорида в США, Бермудские острова и Пуэрто-Рико.

Дополнительную проблему создает то, что большинство фактов и историй либо придуманы, либо сильно преувеличены, либо вообще произошли в другом месте.

Что будет с самолетами и судами, если попасть в Бермудский треугольник

На сегодняшний день есть несколько гипотез, которые могут объяснить внезапное затопление судов и самолетов в таинственном треугольнике.

К примеру, причиной может быть распад гидрата метана на дне океана. По одной из версий, вследствие образования в воде огромных пузырей, насыщенных метаном, суда скоропостижно идут на дно. В пузырях сильно снижена плотность, так что суда просто не могут плыть дальше.

По другой теории, метан поднимается в воздух и способствует крушению самолетов вследствие  снижения плотности воздуха, из-за чего понижается подъемная сила и искажаются показания альтиметров. Помимо этого, метан в воздухе способен приводить к остановке двигателей.

Другая вероятная причина крушения кораблей в аномальной зоне – блуждающие волны, способные вырастать в высоту до тридцати метров и появляться будто бы ниоткуда.

Основные теории возникновения Бермудского треугольника

На сегодня придумано множество теорий, из-за чего могут происходить загадочные исчезновения в этой аномальной зоне.

  1. Теория о генерации инфразвука при особых условиях, который вызывает панику и членов экипажа. Это вынуждает их спасаться бегством с судна.
  2. Из трещин на океаническом дне время от времени выбрасываются газы и пары с большой энергией, с непонятными физическими и химическими свойствами. Они могут создавать магнитные поля, которые разрушают суда и самолеты. Если газы и пары вырываются с небольшой силой, они безвредны, но провоцируют возникновение галлюцинаций и бреда у членов экипажа, из-за чего те стремятся покинуть корабль и тонут.
  3. Теория физических феноменов: из-за них возникают пространственно-временные порталы, так что исчезнувшие суда и самолеты оказываются в прошлом, будущем или в четвертом измерении. 
  4. Фантастическая теория: инопланетяне похищают в этом месте людей, суда и самолеты с целью исследования.
  5. Еще одна, не менее фантастическая, теория: внутри нашей планеты обитают некие существа, соорудившие под океаническим дном мощные силовые установки, которые вызывают магнитные возмущения. Некоторые полагают, что именно в районе Бермудского треугольника раньше обитали жители Атлантиды. До всемирного потопа атланты сумели активировать мощнейшее устройство, надеясь, что оно станет источником энергии для целого мира. Уйдя под воду, он и в наше время периодически излучает энергетические сигналы, из-за которых терпят крушение суда и самолеты. 
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *