16:24 / 04.10.2021 / Евгений Омельченко Наука и техника СШАТурцияученые

Свидетельства существования ковчега Ноя были найдены в Турции

Одной из наиболее знаменитых библейских легенд является история о Ное и ковчеге, который якобы был построен им по приказанию Бога. Господь наслал на Землю всемирный потоп, чтобы истребить всех грешников. Однако исторические доказательства существования ковчега остаются сомнительными. Последние исследования турецких и американских специалистов позволили получить новые данные.

Долгое время останки ковчега на горе Арарат не могут найти

Библейская история гласит, что после Великого потопа, посланного Богом на землю, выжил только праведник Ной с женой, сыновьями и супругами сыновей. Господь разрешил ему взять с собой «каждой твари по паре», чтобы потом возродить их популяцию. По преданию, ковчег должен быть довольно солидным сооружением, расположенным на горе. Если оно реально существовало, то почему археологи не могут найти его следов?

Долгое время научные исследователи считали, что история про Ноев ковчег – лишь миф. Периодически появлялись данные про обнаружение останков сооружения на горе Арарат. Считается, что это место в Турции – оптимальная территория для расположения древнего государства, обитателем которого был Ной.

Особое внимание вызывает текст в Библии, в котором описывается, что после потопа ковчег остановился у гор Урарту. Специалисты считают, что это название, не что иное, как древняя трактовка имени горы Арарат. Что же произошло на самом деле в те доисторические времена?

Фото предполагаемого ковчега похоже на реальный объект

Христианские исследователи из Турции и США утверждают, что нашли доказательства существования ковчега на горе Тендюрек. Щитовой вулкан располагается в пятидесяти километрах от Большого Арарата, и именно это место стало последним пристанищем Ноя и выживших после всемирного потопа людей и животных.

Каменное образование на горе было выявлено после трехмерного сканирования. Геологи из орегонской компании отмечают, что обнаруженное ими строение из камня очень напоминает по форме судно. Оно соответствует тому описанию, которое было дано ковчегу в библейских сказаниях.

Некоторые критики поспешили отметить, что это лишь камень, который мог быть создан природными силами. Однако по мнению экспертов, параллельные линии и прямые углы на нем указывают на то, что этот объект был создан руками человека. Внешний вид «камня» больше напоминает рукотворное судно из Библии, чем огромную глыбу, созданную в течение веков природой.

Еще одним аргументом становятся пропорции обнаруженного объекта. Они соответствуют тем, что указаны в Библии, а именно – триста локтей в длину, что при переводе в метрическую меру составляет примерно 150 метров. Именно такой размер имеет каменная глыба из Турции. Так что у специалистов остается весомый повод провести детальный анализ объекта, расположенного на вулканической горе Тендюрек. Хотелось бы отметить, что современная наука не верит в реальность существования Ноева ковчега, так как в те времена не мог произойти потоп.

Комментарии

Ваше мнение

  • На Турцию обрушился ураган 29 ноября 2021 года

    30.11.2021 / 11:29

    В понедельник, 29 ноября 2021 года на столичный регион Турции обрушился ураган. В результате стихии погибло 4 человека, среди которых один иностранец. Около 40 человек получили травмы разной степени тяжести. Улицы некоторых турецких городов превратились в реки, движение затруднено. Непогода ...

  • США вводит новые санкции против «Северного потока 2»

    25.11.2021 / 8:44

    Новые санкции решила ввести Америка против «Северного потока 2». Об этом информирует государственный секретарь Энтони Блинкен. Под ограничения попала компания Transadria, а также пара судов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к газопроводу.

    Компания и суда были внесены в ...

  • Долой лишний вес: 26 ноября отмечаем Международный день борьбы с ожирением

    24.11.2021 / 22:00

    По данным Роспотребнадзора, 55% населения России живут с избыточной массой тела, 25% из них страдают от ожирения. При этом женщин с ожирением на 10% больше, чем мужчин. Печальная статистика и по всему миру. Ожирение признано ВОЗ новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей ...