Танкер с 700 тоннами мазута загорелся в Черном море

11:50, 23 Янв, 2022
Наталья Маркова

Возгорание произошло на танкере Almuntazah в Черном море. Огонь охватил машинное отделение судна. На борту находилось семьсот тонн топливного мазута. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«Судно называется Almuntazah, под флагом Коморских островов. [Находилось] на рейде, на якорной стоянке, на расстоянии 1,2 мили от берега в порту Тамань. На борту 700 тонн мазута, — сказал собеседник агентства. — Открытого огня нет, но из вентиляционных отверстий аварийного судна появился черный дым. Мы направили буксир «Меркурий» в сторону аварийного судна, но пока ни судовладелец, ни капитан за помощью не обращались. Морские спасательные силы ведут наблюдение», — пояснил представитель Росморречфлота.

В ведомстве заверили, что специалисты будут наблюдать за ситуацией, но на момент прибытия буксира никаких следов загрязнения обнаружено не было. Сообщается, что данное ЧП не помешает судам проходить через Керченский пролив. Стало известно, что экипаж состоит из семи российских моряков.

Представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская подтвердила информацию о возгорании, однако отметила, что пожар был оперативно потушен. Причины будут известны после окончания проверки.

Поделитесь этой новостью