Террористы ИГ продолжили разрушать древние памятники Пальмиры

Москва, 02.03.2021, 22:21:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Боевики «Исламского государства» (в России запрещено судебным решением) разрушили знаменитый античный тетрапилон, расположенный в Пальмире.

Пронедра ранее писали, что в Генштабе России предупредили — есть опасность для оставшихся древних памятников Пальмиры, ведь террористы могут беспрепятственно перебрасывать в данный район взрывчатые вещества. Правозащитники утверждают, что террористы снова проводят казни в амфитеатре Пальмиры. Согласно данным сирийского государственного телеканала, боевики уже частично разрушили также сам античный амфитеатр.

Напомним, что тетрапилон Пальмиры включает в себя четыре массивных каменных основания, которые поддерживают 16 колонн с верхними платформами. Пальмиру уже освобождали сирийские войска при поддержке российской авиации, в городе начали проводить разминирование и изучать последствия действий террористов. Однако Пальмира снова была утрачена, боевики сумели оттеснить сирийских военных. Сейчас армия Сирии вновь начала наступление на Пальмиру.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мьянцы: на что идут китайцы ради сохранения лица

    01.09.2020 / 11:20

    Мьянцы – одно из важнейших понятий в жизни китайца. Перевести его можно как «лицо», сохранить которое человек должен любыми средствами. Причем не только свое, но и мьянцы собеседника. Для этого китайцы стремятся избегать конфликтов, даже если приходится откровенно врать. Знание канонов взаимной ...

  • Флешмоб в поддержку Максима Шугалея проходит в Сети

    29.08.2020 / 10:56

    В социальных сетях продолжается флешмоб в поддержку Максима Шугалея. Популярные артисты и известные блогеры активно высказывают свои мнения о произошедшем с социологом и его переводчиком Самером Суэйфаном. Ливийская сторона уже свыше года на незаконных основаниях удерживает их в тюрьме «Митига».
    ...