8:30 / 22.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021ПермьТерактЧП

«Тихий и скромный»: мать убийцы из Перми охарактеризовала своего сына

Ужасное ЧП, которое произошло 20 сентября 2021 года, повергло в шок всю Россию. Молодой человек, который был обижен на судьбу и на самого себя, сорвался и начал расстреливать всех без разбора. Мать студента впервые вышла на связь и рассказала о том, каким он был до преступления.

Мать Тимура Бекмансурова рассказала о своем сыне

Мать Тимура Бекмансурова, молодого человека, который стрелял в Пермском университете, рассказала, что ее сын не был конфликтным. Он старался решать вопросы мирным путем. По ее словам, он был очень тихим, незаметным, скромным и добрым. Женщина говорит, что в последний раз общалась с ним утром перед трагедией. По ее словам, в восемь часов утра он пожелал ей доброго утра, когда она уже уходила на работу. У женщины были хорошие отношения с ребенком.

«Он домашний человек и совсем неконфликтный», — говорит мать стрелка.

Женщина отметила, что Тимур никогда не отличался агрессией, но и не скрывал, что не любит людей. По ее словам, Тимур был малообщительным, старался избегать людей, всегда выбирал не слишком шумные места, где можно уединиться. Об увлечении своего сына оружием мать знала, но не видела ничего в этом странного, так как Тимур был помешан на Великой Отечественной войне, увлекался военной тематикой и испытывал неподдельный интерес к оружию. По словам родительницы, Тимур приобрел себе военную каску времен ВОВ, для чего — не говорил, не так давно он раскрасил ее в черный цвет.

Напомним, пермский стрелок появился в черной каске, берцах, темных брюках и черной куртке, на нем была маска, а в руках — гладкоствольное ружье турецкого производства.

Пермский стрелок: кто он такой

Молодой человек, который совершил нападение на студентов университета в Перми, — обычный студент, он стал первокурсником вуза этим летом. В своем письме, которое молодой человек опубликовал в социальной сети “ВКонтакте”, Тимур написал, что, зачислив его в вуз, руководство “подписало себе смертный приговор”.

Тимур появился на свет в населенном пункте Глазове в 2003 году. Его отец — профессиональный военный, который принимал участие в боевых действиях, в том числе в Сирии. Мать работает бухгалтером и конкурсным управляющим. Тимур завершил обучение после девяти классов в одной из местных школ. Парень активно посещал курсы в университете, в котором устроил теракт, тогда же он увидел, что там много корпусов, а значит, есть место для маневра.

По словам одноклассников, Тимур был очень странным молодым человеком, замкнутым, почти ни с кем не общался, крайне редко куда-то выходил, вел закрытый образ жизни. Некоторые однокурсники назвали Бекмансурова «шизанутым», отмечая то, что у него не все в порядке с головой. Однако родственники Тимура и его друзья отказываются верить в то, что у парня были проблемы с психикой. В своем письме Тимур признался, что не совсем правильно сдал экзамен на получение оружия, так как большую часть ответов посмотрел в интернете, а остальные тесты сдал благодаря тому, что его подруга проходила подобные тесты в качестве домашнего задания.

Комментарии

Ваше мнение