Тимошенко высказалась о контрсанкциях России

18:00, 01 Ноя, 2018
Анна Федорова

Юлия Тимошенко заявила о том, что российские специальные меры со стороны РФ ее «мало волнуют». Тимошенко заявила о том, что она не владеет бизнесом на территории России. Чего не скажешь о некоторых украинских политиках и бизнесменах из Украины.

Тимошенко, в свою очередь, заметила, что бизнеса в России у нее нет и быть не может. Лидер «Батькивщины» рассказала о том, что Петр Порошенко видит в ней политического конкурента. Порошенко уже попытался дискредитировать Тимошенко. В ходе избирательной кампании на президентских и парламентских выборах в 2019 году Порошенко планировал провести информационную кампанию против Юлии Тимошенко, чтоб отобрать у нее голоса на выборах. Предполагалось, что наличие бизнеса в России испортит репутацию Тимошенко, после чего за нее не будут голосовать.

Но специальные меры не возымели никакого эффекта против Тимошенко. В свою очередь, они коснулись заместителя главы партии «Блок Петра Порошенко». Алексей Гончаренко попал в список Москвы и сразу же попытался оправдаться. Он заявил о том, что доволен тем, что оказался в санкционном списке, и тут же принялся говорить о том, что он делает все правильно. Гончаренко попытался оправдаться и заметил, что бизнеса на территории России у него нет, а потому он не понимает, какой бизнес можно было «заморозить» именно у него.

Уже известно, что специальные меры введены против 68 украинских компаний и 322 граждан, среди которых судьи, некоторые депутаты Верховной рады, украинские бизнесмены и чиновники. Все те, кто ранее прикрывались патриотизмом и национализмом, но продолжали вести бизнес в России, теперь будут нести ответственность. Гончаренко заметил, что санкции пойдут на пользу и помогут определить новый состав Верховной рады, так как они демонстрируют перечень лиц, которых Россия опасается больше всего.

Дмитрий Медведев подписал указ об ответных мерах против Киева. Немаловажно и то, что в списке Москвы оказался, помимо прочих, «патриот Украины», сын действующего президент Петра Порошенко Алексей Порошенко. Но пока Алексей Порошенко и другие представители украинской власти не сделали никаких заявлений о попадании в санкционный список. Уже сейчас это продемонстрировало украинцам двойственность политиков, которые призывают не работать с Россией и не посещать «страну-агрессор», но сами продолжают получать выгоду от работы с российскими контрагентами.

Поделитесь этой новостью