12:43 / 04.07.2019 / Яна Олегина Происшествия хоккей

Трагедия произошла в семье Максима Соколова, известного хоккеиста – его сын убил свою мать

В жизни известных, успешных людей также происходят трагедии. Не стала исключением семья бывшего хоккеиста Максима Соколова. 13 июня на глазах его младшего сына Арсения от рук старшего Максима погибла их мать Ирина. Арсений смог сбежать из дома: он обратился за помощью к соседям, рассказал им, что брат Максим перерезал маме горло, и пытается покончить с собой.

Супруга хоккеиста Максима Соколова была обнаружена следствием мертвой – у женщины действительно оказалось перерезанным горло. Рядом с ней находился старший сын спортсмена, подозреваемый в убийстве: на теле парня зафиксировали множественные ранения. Сейчас он находится в реанимации, поэтому допросить его не могут.

Подробности трагедии в семье Максима Соколова

Следователями продолжаются разбирательства по факту трагедии в семье Максима Соколова. 13 июня в его загородном доме в Новой Романовке (Всеволожский район, Ленобласть) отдыхали его 45-летняя супруга Ирина, 18-летний сын Максим и 15-летний сын Арсений. Что случилось того дня, пока достоверно неизвестно: к настоящему моменту времени мы знаем только конец истории. Днем в двери дома соседей известного хоккеиста постучал его младший сын Арсений – на парне была окровавленная одежда. Арсений кричал, что брат Максим сошел с ума, убил их маму. Соседи вызвали полицию, и когда она приехала, обнаружила Ирину с перерезанным горлом. Недалеко от нее был и сам Максим, при этом со множественными ножевыми ранениями. Парня госпитализировали, поместили в реанимацию, и до сегодняшнего дня его состояние остается стабильно тяжелым. Пока допросить его не могут.

Младшего сына хоккеиста Максима Соколова задержали: поскольку мальчик путался в своих показаниях, следователи решили его проверить. Вскоре Арсения отпустили.

— С учетом личности, возраста и его характеристик принято решение отпустить подозреваемого на свободу. Никакой меры пресечения ему не избрано. Расследование продолжается. Данные о том, что крови убитой Ирины Соколовой на нем не найдено, не соответствует действительности. Экспертизы пока не готовы, — сообщили в СУ СКР по Ленинградской области.

Следователям пока остается ждать выздоровления Максима, чтобы отправить его на допрос.

У 15-летнего Арсения был адвокат: предположительно, его ему нанял знаменитый отец. Спортсмен по-прежнему шокирован трагедией, и не может найти объяснений произошедшему. Арсений по этому делу проходит свидетелем: подросток рассказал, что на его глазах Максим перерезал маме горло, затем хотел убить и его, но он тогда ему сказал: «Ты чего, я же тебя люблю!». Во время показаний Арсений часто путался. Тем временем результаты экспертизы показались, что Максим, подозреваемый в убийстве своей матери, не мог нанести себе ножевые ранение, а значит, не пытался совершить самоубийство. Пока допросить его не могут – он в реанимации, но, к счастью, пришел в сознание:

—  Мы знаем, что он очнулся, — рассказала замдиректора школы, где раньше учились братья, Светлана Титова. — Его вроде бы уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ему лучше. Мы надеемся, что с ним будет все хорошо. За характеристикой на братьев к нам уже обратились из прокуратуры и Следственного комитета. Ну, о старшем брате мы можем рассказать только хорошее. А вот у младшего поведение хромало. В этом плане в школу мы вызывали маму только из-за младшего брата. Он странный мальчик.

В школе также рассказали, что Ирина одинаково сильно любила и Максима, и Арсения. Увы, в последнее время младший сын получал меньше внимания: у старшего был рак крови, и Ирина много времени проводила именно с ним.

— Я не знала, кого спасать мне, мужа, ребенка, всех? – делилась воспоминаниями по поводу болезни старшего сына Ирина, когда еще была жива. — Супруг был в таком ауте, он плакал. Моя задача была вселить уверенность во всех. И я это сделала, я считаю. Это был не гром, это был тайфун.

По факту гибели Ирины возбудили дело по ч.1 ст. 105 – «Убийство». По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок 6 – 15 лет.

Сын Максима Соколова Максим – вратарь СКА-1946. О нем в команде отзываются положительно.

— Спокойный всегда был, ни с кем не конфликтовал.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Последние результаты Чемпионата мира по хоккею в Латвии в 2021 году

    01.06.2021 / 11:40

    В Латвии проходит Чемпионат мира по хоккею. Сборная России принимает участие в мировом первенстве и не балует болельщиков из своей страны. Если перед началом турнира букмекеры предполагали, что Россия станет фаворитом ЧМ, то сейчас сложно так сказать. Красная машина уже не та.
    Результаты 11-го ...

  • Где и когда смотреть матч ЧМ 2021 года по хоккею Россия — Швейцария

    29.05.2021 / 11:10

    Сборная России по хоккею сыграет со сборной Швейцарии. Этот поединок запланирован на 29 мая 2021 года. Стало известно, где его можно посмотреть и когда начинается матч.
    Где смотреть матч сборных России и Швейцарии на ЧМ 2021 года по хоккею
    В субботу, 29 мая 2021 года, сборная России по хоккею ...