Третья суббота митингов: что сейчас происходит в Хабаровске?

18:18, 25 Июл, 2020
Анна Федорова

Уже третью субботу подряд в Хабаровске неспокойно — на улицы города массово выходят люди, дабы поддержать «народного губернатора» Сергея Фургала. Напомним, бывшего главу Хабаровского края Президент РФ снял с должности в связи с тем, что тот был задержан за подозрение в организации ряда покушений и убийств на Дальнем Востоке в нулевые годы.

Однако хабаровцы считают, что Фургала просто невзлюбили за то, что он исправно делал свое дело и решал вопросы, которые до него никто не решал.

Что в Хабаровске происходит сейчас?

Митинги в Хабаровске не утихают, а набирают еще больших оборотов. Сегодня на улицы города с требованиями отпустить Сергея Фургала и вернуть его на должность вышли от пятнадцати до двадцати тысяч человек. Именно такие подсчеты представили средства массовой информации. Хотя мэрия оценила количество людей всего в шесть тысяч человек.

Следует сказать, что волнения в Хабаровске продолжаются изо дня в день. Однако самые массовые акции протеста проходят именно в выходные дни.

Сегодня протесты люди начали с площади Ленина. Оттуда они потом переместились на улицы города, по которым организовали шествие с плакатами и лозунгами типа

«Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Честный суд в Хабаровске!» И «Свободу Фургалу!».

Жители Хабаровска против нового врио губернатора

Сразу после того, как Фургала задержали и сняли с должности, на его место врио был назначен Михаил Дегтярев. Но против него выступают жители Хабаровска. Известно, что Дегтярев отказывается выходить к митингующим. Более того — он и вовсе на эти выходные уехал из города в глубинку.

Митингующие кричат:

«Чемодан — вокзал — Самара».

А во Владивостоке, где прошел митинг в поддержку Хабаровского края, люди выступили против полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, выкрикивая лозунги.

«Трутнев, откуда у тебя миллиарды на особняки?! Трутнева — под суд!», — передает «Коммерсантъ».

Устроили люди массовые шествия и в Комсомольске-на-Амуре — там митинг назвали шествием «Позорного полка», в рамках которого по улицам пронесли фото медийных людей, негативно высказывающихся о массовых протестах на Дальнем Востоке.

Перестановки в руководящих органах

По словам врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, он запланировал перестановки в руководящих структурах края. Так, своего поста лишился первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов. Вскоре это место займет Александр Никитин, который был руководителем аппарата в комитете, который возглавлял Михаил Дегтярев. Причем последний назвал данное назначение абсолютно логичным.

Помимо этого, своих постов лишатся первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский.

Поделитесь этой новостью