Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.

Россияне преимущественно отдыхают в Анталье, Бодруме и Даламане, реже они прибывают в Измир, сообщил министр культуры и туризма. На начальном этапе турецкое правительство предлагает нашим соотечественникам прилетать в аэропорты указанных курортных городов. Впоследствии полеты будут распространены на всю Турецкую Республику, заверил Мехмет Нури Эрсой.

Новые правила въезда в Турцию

Новые правила въезда в Турецкую Республику действуют с 1 июня 2021 года. Правительство курортной страны распространило обновленный порядок на иностранцев, прошедших вакцинацию и перенесших коронавирус.

Путешественникам, сделавшим прививки, в том числе и одобренной турецким Минздравом вакциной «Спутник V», а также гражданам, переболевшим COVID-19, справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов предъявлять не нужно. Вместо этого документа им необходимо обладать сертификатами, подтверждающими полную вакцинацию от коронавируса двумя дозами. Вторая инъекция должна быть сделана не позже, чем за две недели до прибытия в Турцию.

Какое требование Турция предъявляет к переболевшим COVID-19

Туристы, перенесшие коронавирусную инфекцию, документы о ПЦР-тесте могут при себе не иметь. От них потребуется только документ, подтверждающий, что COVID-19 был перенесен на протяжении полугода до момента въезда на территорию Турецкой Республики.

Справки переболевшим коронавирусом нужно брать в органах здравоохранения своих стран, уточнили в турецком Минздраве.

Когда откроют Турцию для россиян в 2021 году: прогноз РСТ

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, турецкие курорты станут доступными для граждан нашей страны уже с июля.

«Думаю, что в июле Турция откроется: российские комиссии туда выезжали, отели в стране работают, получают сертификаты», — констатировал эксперт.

Юрий Барзыкин при этом отметил, что авиасообщение между Россией и Турцией вполне могут возобновить и в конце июня. Официальный представитель РСТ акцентировал внимание на существенном сокращении новых случаев инфицирования коронавирусом в республике, и на ее курортах, в частности.

Читайте также: Турция готова открыть границу для россиян

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Границу на ключ: закроют ли Турцию для российских туристов в июле 2021 года

    / 13:32

    С 22 июня Россия возобновила полномасштабное авиасообщение с Турцией, и после перерыва в три месяца запустила первые рейсы на любимые курорты российских туристов. Прошло чуть больше месяца, а власти Турции начали поговаривать о возможном закрытии страны для российских туристов.
    Когда закроют ...

  • Названы частые ошибки в анкетах для въезда в Турцию в 2021 году

    24.07.2021 / 20:48

    Туристические операторы перечислили наиболее распространенные ошибки, которые граждане допускают, заполняя анкеты для въезда в Турцию.

    Официальные представители туристических компаний сообщили журналистам о том, что готовы уже к самостоятельному заполнению документов своих клиентов, чтобы те ...