Турция назвала условия допуска немецких депутатов на базу Инджирлик

Турция может допустить депутатов из Германии на базу Инджирлик, если среди членов делегации не будет людей, которых Анкара подозревает в поддержке террористических группировок.

Об этом заявил глава Турции Тайип Эрдоган. Напомним, Анкара в последний момент отменила визит депутатов, сообщив, что не даёт допуск на базу. Тогда в немецком правительстве заявили, что немецкий контингент может быть перемещён в другое место, Берлин подчеркнул, что уже начал поиски подходящего варианта.

Пока этот вопрос так и не решён. Эрдоган в интервью журналистам отметил, что Турция не может допустить «избирательного подхода» к гражданам других стран, в делегации не должно быть депутатов, которые поддерживают террористов. МИД Турции должен передать условие коллегам из дипломатического корпуса Германии. Соответственно, Анкара хочет получить поимённый список делегатов, который может утвердить в ближайшее время. Ранее Пронедра писали, что Турция поставила под вопрос присутствие американских солдат.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция и «Газпром» заключили новый контракт на поставки газа

    / 8:56

    Условия поставки газа в Турцию с 2022 года меняются. «Газпром» заключил новый контракт с государственной компанией Botas. В следующие 4 года она станет единственным получателем топлива от экспортной структуры компании.

    Об этом сообщает kommersant.ru.

    Предыдущий договор между «Газпромом» и ...

  • Когда состоится церемония прощания и похорон Анатолия Квашнина

    07.01.2022 / 21:30

    В пятницу, 7 января 2022 года, стало известно о смерти российского генерала Анатолия Васильевича Квашнина. Мужчине становилось всё хуже с каждым днем, его готовили к операции, но организм не справился. Анатолий Васильевич скончался ночью. Журналисты издания "ТАСС" сообщили подробности смерти ...