Ученые разъяснили причины, по которым женщины живут меньше

19:12, 29 Янв, 2019
Анна Федорова

Все хорошо, когда в меру, эту истину можно применить практически в любой жизненной сфере. И после достижения определенного возрастного барьера следует задуматься о значительном снижении жизненного темпа. По заявлению ученых, чрезмерное увлечение модными сейчас различными направлениями фитнеса, способными оказывать влияние на все без исключения человеческие органы, может крайне негативно сказаться на размере жизненной продолжительности у женщин, достигших пожилого возраста.

После того, как достигнут определенный возраст, женщинам лучше стараться избегать значительных физических нагрузок. По сообщению, полученному из печатного издания «Известия», само исследование, проводимое учеными, продлилось порядка 20 лет. За указанный период специалисты провели детальный анализ и целый ряд наблюдений, прослеживая состояние здоровья группы, состоящей из 8 тысяч мужского и женского населения, достигших 60-летнего возраста и даже превысивших его. Ученым удалось выяснить, что активные физические нагрузки, продолжающиеся более одного часа в сутки, позитивно сказываются на мужском здоровье, но вот на женщин имеет совершенно обратный эффект. Таким образом, можно смело заявить, что дамы, которые не переусердствуют в спортивных нагрузках, а предпочитают довольствоваться от 30 до 60 минут в зале, намного чаще достигают 90-летия, нежели те, кто занимался спортом более часа в день.

Достигнув определенного возраста, лучше вести более спокойный образ жизни

Как заверяют ученые, женщинам, достигшим 60-летнего возрастного барьера, всего лишь достаточно оставаться в тонусе, а именно поддерживая свои физические параметры и вес. Ни в коем случае не надо перенапрягать свое тело чрезмерными нагрузками, так как это, безусловно, отразится на сокращении продолжительности жизни.

Поделитесь этой новостью