Учёный из РФ зафиксировал комету между орбитами Сатурна и Юпитера

Москва, 19.06.2021, 14:42:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Леонид Еленин, один из сотрудников Института прикладной математики им. Келдыша РАН, заявил журналистам, что смог зафиксировать ещё одну комету в космическом пространстве.

Ранее специалист открыл ещё четыре кометы. Учёный зафиксировал эту комету ещё в конце лета 2015 года, но тогда его коллеги заявили, что это не комета, а громадный астероид, входящий в семейство Кентавров. Однако теперь, спустя полгода, российский специалист всё-таки смог докатать, что его бывшее открытие никак не относится к астероидам, а является настоящей кометой. Еленин подчеркнул, что срок вращения кометы в созвездии Водолея составляет примерно 19 лет.

Комета получила название P/2015 PD229 (ISON Cameron). Ранее Пронедра писали, что 17 января 2016 года к Земле приближалась комета, имеющая два хвоста, наблюдать её можно было в созвездии Большой Медведицы. Хвосты кометы состоят из пылевых и ионных частиц.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия доказала лабораторное происхождение коронавирусной инфекции

    31.05.2021 / 21:10

    Разведывательные службы Великобритании активно оказывают помощь американским коллегам в поисках истинного происхождения коронавирусной инфекции, которая привела к пандемии. Корреспонденты авторитетного информагентства The Daily Telegraph пишут об этом со ссылкой на собственный источник в британском ...

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Уличные художники привлекли внимание к Байконуру, разрисовав «Буран»

    27.05.2021 / 18:24

    На монтажно-заправочном комплексе Байконура произошел неприятный инцидент. Группа уличных художников разрисовала хранящийся там «Буран». Их выходка вызвала противоречивую реакцию у владельцев космического аппарата.

    Программа «Буранов» разрабатывалась в СССР. Но только один корабль побывал в ...