В ближайшие 3 года «Роснефть» собирается заработать более $100 млрд

20:49, 06 Фев, 2014
В интервью российским журналистам руководитель «Роснефти» Игорь Сечин поведал о том, что в период с 2014 по 2016 год его компания планирует заработать около 100 миллиардов долларов. Столь крупную прибыль энергогигант рассчитывает получить в результате выполнения договоренностей по подписанным контрактам.

В процессе общения с прессой Сечину задали вопрос о том, правда ли, что компания может увеличить свой капитал на $100 миллиардов до конца 2017 года, ведь именно такие прогнозы в последнее время озвучивал ряд ведущих аналитиков рынка. Топ-менеджер ответил, что если «Роснефть» будет, как и прежде, реализовывать все, что добывает и перерабатывает, то показатели прибыли могут оказаться значительно выше.

Вместе с тем он признался, что сегодня не может сказать о сроках создания долгосрочной программы развития энергобренда, сославшись на многочисленные аспекты деятельности, на которые руководство компании влиять не может.

Сечин подчеркнул, что одним из основных факторов, оказывающих благотворное воздействие на нефтяной бизнес, сегодня является стабильность в налоговом поле. Без достижения здесь комфортных условий «Роснефть» будет стоять перед рисками. Так, одним из приоритетов собственной финансовой деятельности компания видит проведение модернизации нефтеперерабатывающих заводов, а регулятор считает главным направлением экспорт энергосырья.

Собеседник журналистов заявил, что для разработки долгосрочной стратегии развития важен макроэкономический взгляд на рынок. В частности, он отметил важность инвестиций в новые проекты и еще раз напомнил о стабильном налоговом режиме.

Поделитесь этой новостью