В Госдуме объяснили, зачем нужно внеплановое заседание 3 сентября 2022 года

18:00, 29 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что дума корректирует планы с целью проведения в понедельник, 3 октября 2022 года, Совета думы, заседаний комитетов и пленарного заседания. О том, что будет в этот день, сообщает издание «Интерфакс».

Зачем Госдума соберется на внеплановое заседание 3 октября 2022 года

По словам господина Володина, речь идет о переносе региональной недели с 3 октября на 10-е. Соответственно, 3 октября, в понедельник, предлагается провести пленарное заседание, начало которого будет в 14:00, с тем, чтобы до этого провести заседание Совета и другие необходимые в соответствии с регламентом заседания Государственной думы и комитетов.

«Чем вызвана необходимость решения о переносе, я думаю, вы понимаете», — заявил Вячеслав Володин.

Ранее господин Володин провел совещание с главами думских фракций по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. «Нам предстоит большая работа», — заявил спикер Государственной думы. Он также отметил, что до конца недели депутатам нужно работать в Москве. «Мы со своей стороны говорили и еще раз единогласно подтверждаем путь, взятый на спасение граждан, проживающих в Новороссии», — заявил спикер Государственной думы.

Заседание Государственной думы будет связано с присоединением новых территорий. Вячеслав Володин должен будет подписать документы после главы государства.

В Кремле анонсировали выступление Владимира Путина 30 сентября 2022 года

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что завтра, 30 сентября 2022 года, в 15:00 состоится мероприятие в Кремле. Президент страны подпишет договор о вступлении в состав Российской Федерации четырех регионов — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Договоры о вхождении территорий в состав РФ будут подписаны до рассмотрения связанных с этим вопросов Совфедом. Владимир Владимирович проведет оперативное совещание с Членами Совета безопасности», — заявил Дмитрий Песков.

Минувшая неделя выдалась очень напряженной для граждан РФ. В своем обращении глава государства 21 сентября 2022 года объявил о частичной мобилизации. На такие меры президент страны пошел для того, чтобы защитить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области, где на днях прошли референдумы о присоединении к России.

Поделитесь этой новостью