В Иркутске опровергли рост числа жертв «Боярышника»

Москва, 20.01.2021, 20:19:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Минздрав Иркутской области опроверг информацию об увеличении числа погибших от отравления метиловым спиртом, содержавшимся в средстве для ванн «Боярышник».

Два пациента действительно скончались после новогодних праздников, однако экспертиза не подтвердила, что они употребили метанол, этих людей привезли в больницу уже после снятия режима чрезвычайной ситуации, пояснили в иркутском Минздраве.

Таким образом, число отравившихся «Боярышником» не изменилось — их 76 человек, а ещё 123 гражданина числятся пострадавшими, три человека проходят лечение в стационаре.

Пронедра ранее сообщали, что, по данным СМИ, количество умерших от ядовитого напитка с метанолом в Иркутске достигло 78 человек. Большинство пострадавших и погибших проживало в районе Ново-Ленино, там же люди и приобретали «Боярышник».

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...