В Киеве отключат горячее водоснабжение из-за задолженности

15:56, 23 Июн, 2014

Жители украинской столицы могут остаться без горячего водоснабжение из-за существующей задолженности компании «Киевэнерго» перед «Нафтогазом Украины» за поставленный газ, рассказал глава украинского нефтегазового холдинга Андрей Коболев.

«Киевэнерго», специализируется на энергоснабжении и горячем водоснабжении киевских потребителей, 72,39% акций владеет Донбасская топливно-энергетическая компания, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову. Андрей Коболев заявил, что в настоящий момент стороны обсуждают погашение задолженности, однако ситуация в киевской организации неоднозначная, так как перед самой «Киевэнерго» существуют долги местных бюджетов.

В том случае, если решение не будет найдено, сказал он, горячее водоснабжение в Киеве будет отключено полностью либо частично. Руководитель «Нафтогаза Украины» пообещал, что публично озвучит причины отключения, если будет принято соответствующее решение, при этом он не сообщил сумму долга «Киевэнерго». По словам Андрея Коболева, компания уже начала отключение воды и другим должникам. Он заявил, что для ряда крупных потребителей было понижено давление, однако часть из них погасила задолженности в конце прошлой недели.

Поделитесь этой новостью