В конце своей жизни Юлия Началова совершила благородный поступок

15:30, 07 Янв, 2020
Елена Броневич

В марте исполнится ровно год как не стало молодой талантливой певицы Юлии Началовой. Смерть артистки наступила в результате быстро развивающегося сепсиса. Россия тяжело восприняла эту новость, ведь певице было всего 39 лет.

В последнее время Юлия Началова не могла похвастаться своим достатком, ведь ее стали реже звать на концерты. Но несмотря на это, перед самой смертью она выделила крупную сумму совершенно незнакомому годовалому малышу. Подробности этой истории удалось выяснить журналистам.

Последнее доброе дело Юлии Началовой

Годовалого малыша зовут Артем Пронин. Ребенок родился в Подольске. Благодаря Юлии Началовой и другим артистам семье малыша удалось собрать огромную сумму денег – 900 тысяч долларов.

Близкая подруга Началовой Олеся Сазыкина рассказала, что Началова выделила из своих сбережений огромную сумму. Певицу эта история очень тронула, и она всячески пыталась помочь семье. В итоге общими усилиями семье удалось собрать деньги на операцию в американской клинике по пересадке копий гена в головной мозг.

Мама годовалого ребенка рассказала журналистам, что они обращались во все благотворительные организации нашей страны, но никто помогать им не хотел. Даже «Русфонд» выдал им официальный отказ. А вот подруга Началовой Олеся Сазыкина не прошла мимо призыва о помощи. Она связалась с исполнительницей, когда узнала о беде в семье малыша.

Стоить отметить, что денежную помощь семье годовалого малыша оказала не только Юлия Началова, а также Дима Билан, Николай Басков и Максим Галкин.

История Артема Пронина

У ребенка врачи диагностировали редкое заболевание – болезнь Канавана-ван-Богарта-Бертранда. По сокращенному заболевание называется лейкодистрофией. Артемка родился вполне здоровым ребенком, но уже в полтора месяце у малыша начали проявляться первые симптомы.

Родители начали замечать, что у их сына не фокусируется взгляд. Также Артем никак не реагировал на погремушки, хотя в таком возрасте у детей проявляется какая-либо реакция. Местные врачи никак не могли помочь ребенку, и отправили семью в Москву для сдачи анализов на наличие генетического заболевания. Родители испытали шок, врачи подтвердили редчайшее заболевание. Самое страшное во всей этой истории – врачи отказались помогать семье. Они сказали, чтобы родители забирали малыша домой и ждали его смерти. Но родители не могли этого допустить, и начали поиски врачей, которые бы смогли им помочь. К счастью, американские специалисты согласились взяться за лечение Артемки, только для этого необходима большая сумма денег. Первоначально американская клиника выставила сумму в размере 52 миллионов рублей. Благодаря неравнодушным людям родителям удалось собрать уже практически всю сумму. В этом им помогают простые люди и знаменитости.

Поделитесь этой новостью