В кузбасской шахте произошёл взрыв, горняки оказались под завалами

Москва, 19.06.2021, 16:33:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По предварительным данным, в угольной шахте «Анжерская-Южная» в кемеровском регионе произошёл взрыв метана. Горняки оказались под завалами.

Кемеровский областной главк МЧС уточнил, что самостоятельно из выработки смогли выбраться 79 шахтёров, данных о пострадавших нет. На место ЧП отправлены два отряда спасателей. В то же время, по информации СМИ, под завалами в настоящее время находятся двое горняков, связь с ними отсутствует.

Напомним, Пронедра писали ранее, что при взрыве на медно-никелевом руднике «Заполярный», расположенном в Норильске, погибли четверо людей. Тогда из забоя удалось эвакуировать 165 людей из состава смены, которая находилась в горной выработке в момент взрыва.

В Следственном комитете прокомментировали факт происшествия в Норильске, отметив, что началось расследование по статье УК о нарушении правил безопасности при горных работах. По результатам изучения дела следователи пришли к выводу о том, что в шахтах рудника взорвался метан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Что известно о причинах падения дымовой трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле

    / 10:28

    Стало известно, что 11 апреля на ТЭЦ-2 в Барнауле упала часть дымовой трубы. Никто не пострадал из людей. Однако подача тепла на какое-то время прекратилась из-за некоторых повреждений. Сейчас специалисты и прокуратура разбираются в причинах произошедшего. Для жителей Барнаула пока нашли временный ...