«В закрытом гробу и полной тишине»: 1 февраля 2022 года состоялись похороны утонувшей в проруби женщины

11:07, 02 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: KP.Ru

1 февраля 2022 года в Ленинградской области похоронили женщину, которая утонула на Крещение Господне. Жертва мощного течения реки Оредеж была похоронена на Озерковском кладбище.

О том, как прошла церемония, сообщает издание «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Как прошли похороны утонувшей в проруби женщины

Гибель женщины в проруби в Ленинградской области шокировала не только россиян, ведь об этом трагическом случае писали и зарубежные СМИ. Женщина перекрестилась, а затем нырнула «солдатиком» в прорубь и через несколько секунд исчезла. Только спустя девять дней водолазам удалось найти тело погибшей — в километре от места трагедии. У родных появилась возможность проститься с мамой, супругой, дочерью и подругой. Похороны Анны прошли 1 февраля 2022 года на Озерковском кладбище во Всеволожском районе Ленобласти.

Читайте также: Что известно о женщине, которая утонула в проруби на Крещение Господне

Одним из первых на кладбище, которое было покрытом толстым слоем снега, приехал высокий мужчина в черном пальто — супруг Анны. Следом потянулась вереница гостей, собрался очень узкий круг родственников и близких людей (около 30 человек). Никто из посторонних не знал о том, что 1 февраля 2022 года проходит траурная церемония. Родственники держали все в тайне.

Источник фото: SPB.KP.Ru

В толпе можно было разглядеть ребенка, того самого мальчика, который кричал «Мама мама!» на жутком видео, опубликованном в Сети. Сын погибшей Анны присутствовал на похоронах, не мог пропустить последнюю возможность попрощаться с матерью. В этот день подбодрить маленького мальчика пытался каждый скорбящий: кто-то обнимал его, а кто-то похлопывал по плечу.

Источник фото: 911.Ru

На территорию кладбища заехал белый катафалк. Из него достали гроб. Тело Анны пробыло в воде около девяти суток,  поэтому было принято решение хоронить любящую мать, жену, дочь и подругу под закрытой крышкой гроба. Анну отпевали в небольшой часовне. Гости подошли, чтобы в последний раз прикоснуться к гробу, где лежала женщина.

Как женщина утонула в проруби на Крещение

Всё произошло 19 января 2022 года. Женщина вместе с семьей пришла к необорудованной проруби в Ленобласти на реке Оредеж. Анна перекрестилась и прыгнула “солдатиком” в черную воду. Уже через несколько секунд человек, который стоял возле проруби, начал кричать: “Ушла, ушла!”. После этого в кадре можно было услышать крики детей: “Мама!”.

Источник фото: RosBalt.Ru

Оказалось, что Анну смыло течением. Скорость течения реки Оредеж — три метра в секунду, а длина — 192 километра. Унести тело могло куда угодно. Супруг пытался спасти жену, но все попытки были тщетны. Водолазы начали поиски тела погибшей, которые продолжались девять дней.

28 января 2022 года спасатели сообщили, что в километре от проруби, где утонула Анна, было найдено тело женщины. Как оказалось, это было тело погибшей, оно находилось всего в 150 метрах от Рождественского моста. Женщину нашли благодаря подводным камерам. Оказалось, что тело зацепилось за корягу и несколько дней пролежало в одном месте. Позже его извлекли и показали супругу, который подтвердил, что это его жена.

Поделитесь этой новостью