Почему женщина утонула в проруби в Ленинградской области на Крещение

11:40, 30 Янв, 2022
Владислав Висл

Случай, который произошел в январе 2022 года на Крещение Господне, стали обсуждать даже в зарубежных СМИ. Гражданка Российской Федерации, которая проживала в Санкт-Петербурге, утонула в необорудованной проруби. О том, как это произошло, и нашли ли ее тело, сообщает издание «Газета.Ру».

Почему женщина утонула в проруби в январе 2022 года

Всё началось 19 января 2022 года. Именно в этот день граждане Российской Федерации отмечали праздничное событие под названием Крещение Господне. Отмечала его и жительница СПБ, которая родилась на территории Вологодской области. Она пришла вместе с супругом и детьми на необорудованную прорубь, переоделась в купальник, перекрестилась и прыгнула в воду. Больше ее никто не видел.

Источник: YouTube

Через секунду после исчезновения женщины мужчина, который стоял неподалеку от проруби, начал кричать: «Ушла, ребята, ушла!». Супруг этой женщины сразу же бросился в воду, чтобы спасти жену, но все попытки были тщетны.

Оказалось, что семейная пара решила окунуться на Крещение в реке Оредеж, ее течение — около трех метров в секунду, а длина — 192 километра. На видео, которое было опубликовано в Сети, можно заметить, как жительница СПБ ныряет в черную дыру. Там не было видно течения, женщина этого не знала, как и все остальные. Ее просто снесло течением, дальше была дезориентация и паника. Жительница Санкт-Петербурга оказалась в ледяной тюрьме, откуда невозможно выбраться. Некоторые эксперты предполагают, что если бы возле купели был фонарик, женщине удалось бы выйти на свет, но там была только тьма.

Стоит отметить, что погибшая очень хорошо плавала, как и вся ее семья. Они часто посещают бассейн, особенно 10-летний сын, который наблюдал за всем происходящим. Тренер по плаванию говорит, что мальчик очень хорошо плавает и может преуспеть в этом направлении. К сожалению, навыки никак не помогли женщине спастись, так как течение было слишком сильным.

Нашли ли тело погибшей в проруби женщины

28 января 2022 года стало известно о том, что спасателям удалось обнаружить тело погибшей на Крещение Господне женщины. Тело было обнаружено спустя девять дней в 150 метрах от Рождественского моста, это в километре от проруби, куда она ныряла.

Источник фото: YouTube

Супруг погибшей уже опознал тело своей жены. Сообщается, что тело удалось найти благодаря подводным камерам. Женщину унесло недалеко, она зацепилась за корягу. Тело уже извлекли. Когда будет церемония прощания и похорон — неизвестно.

Представители Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ — причинение смерти по неосторожности.

Поделитесь этой новостью