В Мариуполе досрочно начался референдум

20:55, 10 Май, 2014

В Мариуполе досрочно началось проведение голосования на референдуме о статусе Донецкой области. Организаторы референдума заявляли о готовности перенести его проведение в связи с существующей вероятностью появления в городе украинских военных, сказал координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля.

По словам Сергея Бешули, жители Мариуполя хотят голосовать. В настоящий момент военные подразделения покинули пределы города, однако они могут вернуться в любое время. Координатор избирательной комиссии сообщил, что действия киевских властей способствовали желанию жителей проголосовать за самостоятельность региона.

Сергей Бешуля считает, что самостоятельность Донбасса поддержат 95% горожан. На слухи о начавшемся досрочном голосовании в Донецкой области он ответил, что это провокация, которая направлена на срыв референдума. Бешуля рассказал об автомобилях с днепропетровскими номерами, которые ездят по области, раздают бюллетени и предлагают проголосовать.

Провокаторы приглашают жителей на избирательные участки для того, чтобы люди не голосовали завтра. Представитель избирательной комиссии рассказал о подобных случаях в Макеевке и нескольких других районах Донецка. Ополченцы получили распоряжение пресекать подобную деятельность.

В пятницу, 9 мая, член координационного движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин заявил, что референдум по вопросу федерализации Украины, намеченный на 11 мая в Харькове, не состоится.

Поделитесь этой новостью