В МИД РФ отреагировали на претензии США по Договору об открытом небе

Москва, 18.04.2021, 03:36:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Претензии США касательно нарушения Россией Договора по открытому небу не имеют под собой оснований, Москва не исключает ответных мер в случае введения Вашингтоном каких-либо ограничений на осуществление наблюдательных полётов.

Об этом журналистам рассказал директор департамента по вопросам нераспространения вооружений МИД РФ Михаил Ульянов. Он отметил, что ведомство, конечно, будет изучать все решения, принятые американской стороной. Скорее всего, Москва разработает ответные меры, такая реакция была бы закономерной, так Ульянов прокомментировал информацию о возможных ограничениях наблюдательных полётов российских самолётов над территорией США.

Данное право, напомним, прописано в Договоре об открытом небе, подписанном сторонами в 1992 году. В документе сказано, что страны имеют право осуществлять разведывательные полёты для мониторинга за состоянием вооружений. Однако, как писали Пронедра, США готовы нарушить договорённость, об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...