В МИД РФ отреагировали на претензии США по Договору об открытом небе

Москва, 26.01.2021, 10:05:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Претензии США касательно нарушения Россией Договора по открытому небу не имеют под собой оснований, Москва не исключает ответных мер в случае введения Вашингтоном каких-либо ограничений на осуществление наблюдательных полётов.

Об этом журналистам рассказал директор департамента по вопросам нераспространения вооружений МИД РФ Михаил Ульянов. Он отметил, что ведомство, конечно, будет изучать все решения, принятые американской стороной. Скорее всего, Москва разработает ответные меры, такая реакция была бы закономерной, так Ульянов прокомментировал информацию о возможных ограничениях наблюдательных полётов российских самолётов над территорией США.

Данное право, напомним, прописано в Договоре об открытом небе, подписанном сторонами в 1992 году. В документе сказано, что страны имеют право осуществлять разведывательные полёты для мониторинга за состоянием вооружений. Однако, как писали Пронедра, США готовы нарушить договорённость, об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Комментарии

Ваше мнение

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    21.01.2021 / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...