В московском коллекторе утонули рабочие: сколько человек спасли

15:00, 08 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

6 августа 2022 года в Сети появилось сообщение о ЧП в коллекторе Мосводостока. Сегодня, 8 августа, СМИ сообщили о найденных телах рабочих, которые были заблокированы в коллекторе. Информацию подтверждает «НТВ».

Рабочие утонули в коллекторе 6 августа 2022 года

На Краснодарской улице 6 августа двенадцать рабочих были заблокированы в коллекторе Мосводостока. Известно, что они выполняли очистку коллектора, когда внезапно поднялась вода. Четверо выбрались своими силами, пятерых спасли, троих из них госпитализировали. Прокуратура попросила Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту ЧП.

Стоит отметить, что еще три человека оставались в коллекторе, к сожалению, они оказались мертвыми.

Найдены тела троих рабочих в коллекторе

Сообщается, что найдены тела всех троих рабочих, которые остались в коллекторе. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что двое погибших — граждане Киргизии, еще один — из Таджикистана. Рабочему, чье тело нашли первым, было двадцать три года.

Следственный комитет занялся этим делом и будет расследовать его до тех пор, пока не установит всех причастных к ЧП. Тех, кому удалось выжить, будут допрашивать, чтобы узнать, что произошло на самом деле. В медицинском учреждении продолжают работать с теми, у кого серьезные травмы.

Сам коллектор сейчас оцеплен, к нему никого не подпускают. Следователи будут разбираться, как и сотрудники МЧС, которые также находятся на месте. На данный момент эта вся информация, которая была опубликована в Сети о данном происшествии. Как только будет что-то еще, сотрудники правоохранительных органов или представители Следственного комитета опубликуют ее на своих официальных порталах.

Поделитесь этой новостью