В Москве и Подмосковье после 8 ноября 2021 года сохраняются ограничения для пенсионеров

Московская область, как и Москва, больше всего пострадала от коронавируса. В связи с активным распространением COVID-19 власти решили ужесточить карантинные меры, чтобы сохранить здоровье своих граждан.

Какие ограничения будут в Московской области для пенсионеров старше 65 лет из-за коронавируса

В Москве и Московской области с 8 ноября 2021 года будут действовать новые ограничения, которые связаны с распространением коронавируса. По словам градоначальника российской столицы, нерабочие дни продлены не будут, но некоторые карантинные меры все же останутся. Работодатели обязаны перевести на «дистант» не менее 30 процентов своих сотрудников, включая тех, кто старше 60-ти лет, и тех, у кого есть хронические заболевания. Исключение могут сделать в том случае, если есть сотрудник, нахождение которого на рабочем месте является критически важным для организации.

Пенсионеров старше 60-ти лет просят какое-то время не покидать свои дома. На данный момент неизвестно, сколько продлится самоизоляция для представителей старшего поколения, возможно, на это потребуется одна неделя, возможно, это будет продлено до конца года.

Это все ограничения, которые будут действовать для пенсионеров в Москве и Московской области. Также стоит затронуть тему социальных карт. Они будут заблокированы, но их можно разблокировать, если человек переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев или сдал отрицательный ПЦР-тест, но если вы хотите пользоваться соцкартами на постоянной основе, как и раньше, обязательно нужно вакцинироваться от коронавируса.

Собянин высказался о ситуации в Москве и области

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин считает, что эпидемиологическая ситуация в Москве и области стабилизировалась. По его мнению, в последнее время наблюдается положительная динамика, о которой сообщает оперативный штаб. В связи с этим было принято решение не продлевать режим нерабочих дней, который должен закончиться 7 ноября 2021 года. С 8 ноября 2021 года Москва возвращается в привычный для себя ритм, как и Московская область.

Губернатором Московской области является Андрей Воробьев. По его мнению, ситуация улучшилась, за сутки выявляют уже не так много новых случаев заражения коронавирусом. Однако губернатор не исключает, что после 8 ноября 2021 года в Подмосковье могут быть введены специальные куар-коды, которые потребуются для входа в рестораны, кафе, бары и на публичные мероприятия. Коды могут получить вакцинированные граждане, а также те, кто сдал отрицательный ПЦР-тест, и те, кто переболел коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где с 24 января 2022 года в России вводят карантин из-за COVID-19

    21.01.2022 / 11:47

    Информация о том, что в Российской Федерации с 24 января 2022 года введут карантин, появляется в Сети все чаще. Один из российских субъектов уже ввел ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание TASS.
    Где вводят карантин с 24 января 2022 года
    19 января ...

  • Продлят ли власти Москвы ограничения в городе после 21 января 2022 года

    / 6:40

    Градоначальник российской столицы Сергей Собянин принял решение ужесточить ограничения в Москве на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание Lenta.Ru, ссылаясь источник в мэрии Москвы.
    Продлят ли ограничения в Москве после 21 января 2022 года
    По словам градоначальника ...