В День Победы 9 мая 2022 года закроют семь станций московского метрополитена

18:45, 05 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: mirmetro.net

5 мая 2022 года стало известно о том, что во время празднования Дня Победы в российской столице будут закрыты семь станций метрополитена. Информацию предоставило издание «Москва24», ссылаясь на официальный портал градоначальника Москвы.

Какие станции метро не будут работать 9 мая 2022 года

Сообщается, что во время проведения акции под названием «Бессмертный полк», которая состоится в российской столице в День Победы, будут недоступны для входа и выхода станции «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Охотный Ряд», «Площадь Революции» и «Театральная».

Сбор участников памятной акции в российской столице запланирован на 9 мая 2022 года в 12:30 (МСК) на выходе из станций метро «Динамо» и «Белорусская». Старт шествия запланирован на 15:00. Участники мероприятия пройдут с портретами участников ВОВ по Ленинградскому проспекту, Тверской и первой Тверской-Ямской улицам через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута составит семь километров.

В этом году, как известно, шествие «Бессмертного полка» пройдет в очном формате. Распечатать портреты героев перед акцией можно бесплатно. На официальном портале движения можно будет выбрать оформление для портрета и создать таким образом штендер.

Напомним, генеральная репетиция состоится 7 мая. Сам парад на Красной площади по традиции состоится 9 мая. В тот же день в Александровском саду пройдет традиционное возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Будут ли иностранные лидеры на Дне Победы в Москве

Не так давно в Сети появилась информация о том, что в российскую столицу на празднование Дня Победы могут приехать иностранные лидеры. Однако эту информацию опроверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, иностранных лидеров на парад не приглашали.

«Это наш праздник, это святой праздник для всей России, для всех россиян», — заявил Песков.

На просьбу уточнить, ожидается ли приезд 9 мая 2022 года на День Победы в Москву президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Дмитрий Песков сказал: «Насколько я знаю, нет, не планируется такой визит».

Поделитесь этой новостью