В Москве запретили продажу и забой жертвенных животных

В субботу, 4 октября, с 07:00 во всех столичных мечетях начнутся молитвы в честь праздника Курбан-байрам. В пределах города не будет разрешена продажа живых животных для ритуальных жертв.

Кроме того, в столице запретили забой жертвенного скота, проинформировали в Департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

Эти обряды разрешат на скотобойнях и фермах в Подмосковье. Каноны мусульман предусматривают, что в качестве жертвы на празднике Курбан-байрам могут использоваться такие животные, как верблюд, корова, бык, коза, овца или баран.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как отметят в Москве праздник 4 ноября 2021 года, что известно сегодня

    18.10.2021 / 4:00

    Ежегодно в каждом российском регионе 4 ноября проходят тематические мероприятия ко Дню народного единства. Праздник символизирует сплоченность народа, его героизм и мужество. Он государственный, а значит, у россиян будут дополнительные выходные. В крупных и малых городах великой страны состоятся ...

  • Когда в Москву и Московскую область придет настоящая зима в 2021 году

    17.10.2021 / 18:24

    Синоптики предоставили прогноз погоды для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Специалисты оценили погодные условия и отметили, что пора готовиться к зимнему периоду, так как холода уже здесь, и они беспокоят людей.
    Какой будет зима 2021/2022 года в Москве и Московской области
    ...