В одном из жилых домов Челябинска рухнул потолок

13:30, 19 Дек, 2019
Елена Броневич

В Челябинске на людей рухнул потолок. Инцидент произошел в одном из бараков. Позже стало известно, что крыша обрушилась в результате того, что промокло деревянное покрытие.

Жильцы барака рассказывают, что на чердаке прорвало трубу отопления. Они позвонили в аварийную службу, но на вызов так никто и не приехал.

Чрезвычайное происшествие произошло в доме № 3а по улице Отечественной. Дети хозяйки квартиры встали ночью попить и в этот самый момент произошло обрушение — потолок обвалился прямо на кровать. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

«Дети чисто случайно встали попить, в этот момент он рухнул. А так бы прибило, потому что там, где он рухнул, спит старшая дочь, там у нее голова», – рассказывает Анастасия.

«В субботу с потолка начала капать вода, так как на чердаке прорвало трубу. Аварию устранили в понедельник. Из-за прорыва трубы деревянные перекрытия промокли, это привело к обрушению потолка», – добавила хозяйка квартиры.

Жильцы рассказывают, что их трехэтажный дом не был признан аварийным, однако от его обслуживания отказалась управляющая компания. На данный момент ни одна из управляющих компаний города не хочет брать дом под свой контроль. По их словам, им это не выгодно. Хозяйка квартиры, где обрушился потолок, переживает, что в программу капитального ремонта ее жилье попадет только через десять лет.

«Пришли из ЖЭКа, посмотрели. Они предложили снять жилье или брать ипотеку и переезжать. Получается, мы должны эту квартиру оставить, ничего в ней не делать и переехать. Она будет гнить стоять», – рассказала женщина.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге из-за обрушения потолка в многоэтажном доме едва не погибли женщина с ребенком. В момент происшествия они выходили из лифта. Бетонная плита чуть не упала им на головы. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Поделитесь этой новостью