12:00 / 15.11.2019 / Елена Броневич Происшествия Забайкалье

В поддержку солдата Рамиля Шамсутдинова собрали 700 тысяч рублей

Москва, 26.02.2021, 06:46:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Отец солдата-срочника, который несколько недель назад расстрелял своих сослуживцев, рассказал, что их семье передали 700 тысяч рублей. Эту сумму собрали люди, которые остались небезразличными к их беде. Об этом Салим Шамсутдинов рассказал журналистам.

По словам мужчины, эти деньги он потратит на две поездки в Читу, где находится сын, и одну в Москву для встречи с адвокатом. Шамсутдинов-старший сказал, что по состоянию здоровья не может ездить один, поэтому часть денег уйдет на сопровождающих. К тому же отец очень хочет собрать сыну посылку со сладостями в честь Нового года.

Отметим, что сбор средств в поддержку Шамсутдинова объявили жители Тюменской области. Они также опубликовали петицию, в которой призвали Следственный комитет Российской Федерации и Министерства обороны «бороться с беспределом в армии». Как утверждают авторы петиции, Шамсутдинов пошел на преступление из-за неуставных отношений в армии.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября. В войсковой части 54160 в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев во время смены караула. В результате трагедии погибло восемь человек, еще двое получили серьезные ранения. Сотрудники военного следственного отдела Российской Федерации по Дровянинскому горизонту возбудили уголовное дело по статье «убийство двух и более человек». В Министерстве обороны отмечают, что Рамиль Шамсутдинов имел личный конфликт с одним из офицеров воинской части. При этом информация о насилии в отношении рядового не подтвердилась. Отметим, что после случившегося рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном. В Минобороны заявили, что причиной произошедшего мог стать нервный срыв у Шамсутдинова, не связанный со службой.



Ранее прокомментировал эту ситуацию депутат Государственной думы по вопросам российской обороны Александр Шерин, который побывал на месте трагедии.

«Мне его охарактеризовали как человека, который мог за себя постоять. Подготовка у него была, он понимал, что такое армия, и не был забитым парнем, который позволил бы себя так просто шпынять», – поделился Шерин.

Депутат уточнил, что до армии Шамсутдинов ходил в военно-патриотический клуб и «стрелял хорошо».

Комментарии

Ваше мнение

  • Брат Рамиля Шамсутдинова прокомментировал его показания

    07.11.2019 / 15:00

    Журналисты пообщались с братом солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который накануне расстрелял своих сослуживцев. Как утверждает Риян, его брат терпел физическое и психологическое насилие от сослуживцев.
    «Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть, что и стало последней каплей. Деньги отбирали ...