В Польше призвали усилить мощь ядерных арсеналов Евросоюза

Москва, 20.04.2021, 06:41:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Страны Евросоюза должны довести мощь своих ядерных арсеналов до уровня, сопоставимого с тем, которого достигла Россия, считает Ярослав Качиньский, руководитель польской провластной партии «Право и справедливость» (Prawo i Sprawiedliwość).

Европейские государства должны быть готовы к значительным расходам в связи с эскалацией международной напряжённости. По словам политика, европейское сообщество являлось достаточно успешной структурой до тех пор, пока не был заключён Лиссабонский договор, а также до момента кризиса, связанного с наплывом мигрантов. Он также выступил за сокращение степени влияния ЕС внутри Европы и усиление стран региона.

Пронедра писали ранее, что в Стокгольмском институте исследования проблем мира (SIPRI) пришли к выводу о том, что государства во всём мире продолжают наращивать свои ядерные вооружения, несмотря на собственные заявления о сокращении арсеналов. Ни одна из ядерных держав сейчас не готова отказаться от средств массового поражения, отметили исследователи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...