В Роспотребнадзоре не обсуждали использование масок для учителей в школах

1 сентября 2021 года начинается новый учебный год. Из-за активного распространения коронавируса учителя и школьники не понимают, как им быть, стоит ли носить маски и перчатки. Представители Роспотребнадзора объяснили, что делать с 1 сентября текущего года.

Постановление Роспотребнадзора о масках для учителей

Представители Роспотребнадзора отметили, что в российском законодательстве нет требований относительно обязательного ношения учителями масок в школе.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что никаких нововведений, которые коснулись использования средств индивидуальной защиты, нет и не было. Сообщается, что ведомство не рассматривает этот вопрос и не будет это делать в ближайшее время.

«Требований по ношению масок не было и нет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее градоначальник российской столицы Сергей Собянин выступил с предложением отменить в Москве обязательное ношение масок для учителей. Мэр отметил, что необходимо оставить эту меру в качестве рекомендательной. Также он рассказал, какие нововведения ожидают учеников и учителей в российской столице с начала учебного сезона.

Российских учителей не будут заставлять делать прививки

Вслед за вопросом использования средств индивидуальной защиты проблема вакцинации от коронавирусной инфекции была второй на повестке дня. Известно, что далеко не все учителя хотят делать прививку от COVID-19, им не нравится эта идея, и у каждого на это есть свои причины. Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что полностью поддерживает заявление уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ о недопустимости принудительной вакцинации в отношении учеников и учителей.

Сообщается, что власти страны не будут вводить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 для учителей. По словам Сергея Кравцова, учителя и ученики должны подготовиться к обычному очному режиму. Говоря о дистанционке, глава ведомства отметил, что если эпидемиологическая обстановка вновь начнет ухудшаться, к вопросу такого режима обучения могут вернуться.

Дистанционный режим обучения — это большая проблема для российских школьников и их родителей. С одной стороны школьникам нравится, что им не приходится посещать учебное учреждение, с другой — не у всех есть компьютеры и ноутбуки для полноценного обучения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда страны ЕС переводят стрелки часов на зимнее время в 2021 году

    27.10.2021 / 11:12

    Уже совсем скоро страны Европейского союза переведут стрелки часов на зимнее время. Россия в этом году, как и в предыдущие годы, решила воздержаться от старой традиции.
    Когда Европа переходит на зимнее время
    С конца девяностых годов представители Европейского союза утвердили единое правило ...

  • Локдаун в Москве и Московской области начнет действовать с 28 октября 2021

    / 10:24

    О локдауне, который ввели в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, слышали все. Многие граждане не понимают, что изменится с приходом локдауна. К счастью, все запреты были объединены в один документ, который опубликован на портале властей.
    Информация о локдауне в Московской области с 28 ...

  • Что известно о Михаиле Ефремове и его семье на 27 октября 2021

    / 10:19

    Резонансные новости о Михаиле Ефремове периодически продолжают появляться в сети. В результате пользователи начинают интересоваться, где находится актер, и что с ним сейчас. Но сегодня, 27 октября 2021-го, больше внимания привлекают родственники Ефремова.

    Летом 2020-го в Москве произошло ДТП с ...