В России появится молочная продукция из Эквадора

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сегодня, 7 августа, провёл переговоры с представителями Эквадора. По их итогам он заявил, что Россельхознадзор будет рассматривать возможность регулярных поставок молочной продукции из Эквадора в Россию.

На российский рынок могут также попасть овощи и фрукты из Эквадора. Однако, это произойдёт только после соответствующих проверок качества продукции. Глава ведомства рассказал журналистам, что уже достигнута договоренность о расширении поставок сельхозпродукции из Бразилии.

По словам Данкверта, решение о пересмотре внешнеторговых связей зрело давно. Россельхознадзор таким образом защищает россиян от некачественной продукции, к которой есть «масса претензий по безопасности», пояснил он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...