В России стартовали продажи электрокара Evolute: сколько он будет стоить

17:25, 27 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В среду, 26 октября 2022 года, стартовали продажи собранных на территории Российской Федерации электромобилей Evolute. О том, сколько будет стоить это транспортное средство, сообщает портал 3DNews.ru.

Какая цена на электрокары Evolute российского производства

Компания «Моторинвест», которая запустила производство электромобилей на заводе в Липецкой области, официально объявила о начале продаж своей первой модели. Эта модель получила название Evolute i-Pro. Перелицованный китайский электромобиль, который был собран в РФ, доступен по цене 2,99 миллиона рублей.

Этот седан построен на базе китайского электромобиля Dongfeng Aeolus E70. Технические характеристики транспортного средства включают электродвигатель на 150 л.с и аккумулятор емкостью 53 кВт/ч, который обеспечивает запас хода в 430 километров. Модель предлагается в единственной комплектации и оценивается в 2,99 миллиона рублей. За эти средства покупатель получает авто со стеклоподъемниками, обогревом зеркал заднего вида, подогревом лобового стекла, датчиками давления в шинах, системами ABS и ESC, сигналом заднего хода и другими полезными функциями.

Покупатели смогут получить государственные субсидии на i-Pro. С учетом государственных субсидий, предоставляемой при покупке электромобиля в кредит, его стоимость будет меньше на тридцать пять процентов и составит примерно два миллиона рублей.

Известно, что дилеры Evolute уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Краснодаре. Уже совсем скоро ожидается открытие представительств нового бренда в Ростове-на-Дону, Сочи и Симферополе. До конца 2022 года производитель собирается выпустить не менее двух тысяч машин, дополнив модель i-Pro кроссовером i-Joy и минивэном i-Van. В 2023 году к ним присоединится и новый купе-кроссовер i-Jet.

В РФ запустили в продажу электромобиль «Нивушка»

В Тольятти запустили в производство детский электромобиль «Нивушка», который является мини-копией внедорожника ВАЗ-2121, известного в народе как «Нива». По словам экспертов, экстерьер был разработан известным автомобильным дизайнером Евгением Лобановым. Транспортное средство предназначено для детей от четырех до восьми лет. Грузоподъемность — 35 килограммов. Мощность двигателя — 250 Вт. Максимальная скорость — шесть километров в час. «Нивушка» может ехать вперед и назад. У него есть функционирующие фары, система автоматического торможения и аварийной остановки.

В детском авто установлены безопасные свинцово-кислотные тяговые аккумуляторы, которые обеспечивают 7-12 километров пробега в зависимости от температурных условий. Есть надувные резиновые шины и несущая рама. Стоимость машины без доставки — 33 600 рублей.

Поделитесь этой новостью