В СК РФ раскрыли подробности жуткого убийства ребенка в Кисловодске

11:07, 17 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети появились подробности гибели полуторагодовалого ребенка в Кисловодске. Человек, который проходит подозреваемым по делу об убийстве, называет себя «царем и богом». Журналисты издания «Газета.Ру» рассказали, что стало причиной инцидента.

В Кисловодске убили ребенка

В Кисловодске на лестничной клетке одного из общежитий города нашли мертвым ребенка с множественными ножевыми ранениями. Согласно предварительным данным, опубликованным Следственным комитетом Российской Федерации, ранним утром семья оставила ребенка с няней, которая проживала с мужчиной, имеющим судимость. Когда женщина ушла, он нанес мальчику несколько ударов ножом.

Позже выяснилось, что няня, которая должна была присматривать за малышом, несколько лет живет под чужим именем. Женщина ранее была судима за кражу. Девушка проживала в одном доме вместе с 54-летним преступником. По словам няни, ее сожитель Вячеслав Сербин страдал от эпилепсии. Он ушел из дома накануне, о его местонахождении не было известно. Сосед мог отыскать мужчину и привезти его домой.

Предполагаемый убийца был очень агрессивен, он оскорблял няню, постоянно кричал и нецензурно выражался. Женщина испугалась его и решила переночевать у соседа. Уже утром к няне привезли маленького мальчика, но семью встречала не она, а ее сожитель, который предложил отвезти ребенка к своей подруге.

«Ранее мужчина был всегда добр к ребенку, поэтому мать не боялась отдать малыша в руки Вячеслава. Она ушла на работу. Спустя некоторое время младенца нашли на лестничной клетке с девятью ножевыми ранениями», — сказано в сообщении СК РФ.

Вячеслава арестовали на другом конце города в квартире его матери. Известно, что мужчина был в неадекватном состоянии и пытался скрыться. В ходе задержания подозреваемый по делу об убийстве ребенка заявил сотрудникам правоохранительных органов, что он «царь и бог» и просто обязан был убить малыша.

Полиция делает все возможное, чтобы мужчина прошел все необходимые тесты и сдал анализы. Сейчас в СК РФ подняли вопрос о вменяемости осужденного.

Сотрудники СК РФ показали кадры с места убийства ребенка

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю опубликовали видеозапись с места обнаружения тела ребенка в Кисловодске. Главный подозреваемый в этом деле — 54-летний сожитель няни, которому доверили малыша.

Сейчас решается вопрос не только о полном прохождении проверки и необходимых экспертиз по делу, но и об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу на определенный срок. Похоже, Вячеслав отправится за решетку на много лет, так как на месте преступления нашли окровавленный нож.

Поделитесь этой новостью