В собственности «Полиметалла» появилось месторождение Кегали

Группа компаний Polymetal International стала владелицей месторождения Кегали. Его запасы оцениваются в 7000 килограмм золотого эквивалента.

Горно-промышленный холдинг «Рускит» вошел в собственность Polymetal International. Эта компания с 2011 года располагает разрешением на разработку золоторудного месторождения Кегали, которое располагается в Магаданской области.

Перерабатывать руду, добытую на этом объекте, будут на Кубакинской фабрике. Заметим, что срок действия лицензии на разработку месторождения завершится в 2036 году.

Месторождение Кегали занимает 25 квадратных километров. Запасы по категории «Р1» оцениваются 8000 килограмм золота и 120000 килограмм серебра, по категории «Р2» — 7000 килограмм золота и 40000 килограмм серебра.

В ЕГРЮЛ указано, что сейчас 100-процентная доля в уставном капитале горно-промышленного холдинга «Рускит» принадлежит Polymetal International. Ранее же учредителями предприятия была компания «Юго-Западная ГПК» и «Золотая 8».

Комментарии

Ваше мнение

  • Геолог раскрыл подробности ситуации с горящим кратером «Врата ада»

    09.01.2022 / 18:40

    Геолог из Российской Федерации рассказал, можно ли потушить огромный газовый кратер, который называют "Вратами ада". Информацию об этом предоставили сотрудники издания Lenta.Ru.
    Почему нельзя потушить "Врата ада", какие есть предложения
    Российский геолог Александр Соленый заявил, что потушить ...

  • «Газпром» планирует добывать больше газа на Астраханском месторождении

    22.12.2021 / 10:04

    В Telegram-канале «Газпрома» появились подробности рабочей встречи Алексея Миллера с главой Астраханской области И. Бабушкиным, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Речь шла об Астраханском месторождении.

    Стороны договорились об увеличении добычи «голубого топлива» и совместном выполнении ...