В СПб умер 70-летний актер Александр Жданов из «Улицы разбитых фонарей»

Москва, 09.03.2021, 10:27:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Накануне в Театре на Литейном сообщили о смерти 70-летнего актера Александра Жданова. Широкой публике он запомнился по роли в многосерийном телесериале «Улицы разбитых фонарей». Александр Жданов почти 45 лет посвятил работе в театре, стал заслуженным артистом.

— Это был чуткий актер и великолепный рассказчик. Невозможно представить театр без его искрометных баек, ни с кем несравнимого чувства юмора, — говорится в сообщении на сайте.

Причина смерти 70-летнего Александра Жданова



Накануне СМИ узнали от руководства Театра на Литейном о смерти 70-летнего актера Александра Жданова. Его не стало в воскресенье 21 февраля. Несмотря на почетный возраст, артист продолжал выходить на сцену. Коллегам и родственникам сложно осознать тот факт, что его больше нет.

Александр Жданов служил в Театре на Литейном почти 45 лет. празднование творческого юбилея должно было состояться этой весной.

— Его уход стал большим горем для всего коллектива, поскольку он был нашей душой. Театр на Литейном светился его улыбкой. Александр Михайлович пришел в театр «На Литейном» (тогда еще Театр драмы и комедии) в 1976 году, в январе 2021 года мы поздравляли его с 70-летием, а в марте готовились отметить творческий юбилей – 45 лет служения на этой сцене, — сообщается на сайте театра СПб.

Причина смерти артиста не уточняется. Говорят, что он скончался от затяжной болезни. В театре не уточнили дату прощальной церемонии, следовательно, время и место, также, где похоронят Александра Жданова.

Биография Александра Жданова

Александр Жданов (25 января 1951 – 21 февраля 2021 гг.) – коренной житель СПб. Актерскому мастерству учился в музыкальном училище при Ленинградской консерватории: окончил эстрадное отделение.

1972 год – дебют в кино. Снялся в комедийной киноленте И. Усова «Табачный капитан» с Владленом Давыдовым, Сергеем Филипповым, Людмилой Гурченко, Георгием Вициным.

1976 год – начало работы в Театре драмы и Комедии (Театре на Литейном) СПб.

1986 год – сыграл Сашу в «Секретном фарватере» (приключенческий сериал).

2000-е – съемки в криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей», также «Агент национальной безопасности 2» и проч.

Заслуженным артистом РФ Александр Жданов стал в 1995 году.

На родной театральной сцене артисты сыграл более чем в 40 спектаклях. Ему были подвластны все жанры и амплуа.

— Он никогда не повторялся, мастерски вносил ноты импровизации, не разрушая, а еще более возвышая живое Искусство театра, — говорят в театре.

Фильмография актера Александра Жданова

Роли в Театре на Литейном

Комментарии

Ваше мнение

  • Окружение репакера Xatab подтвердило информацию о его кончине

    / 12:19

    В Сети появилось сообщение о кончине известного в мире гейминга человека с псевдонимом Xatab. Возможную причину кончины сейчас обсуждают не только пользователи, но и многие СМИ, так как этот человек был очень важным для игровой индустрии.
    Известна ли причина кончины Xatab

    6 марта 2021 года в ...

  • Стала известна причина смерти Патрика Дюпона

    06.03.2021 / 16:19

    Стало известно о кончине Патрика Дюпона. Учитывая последние события в его жизни,  причина смерти ни для кого не стала неожиданностью.

    Патрик Дюпон — известный французский актер и танцор. Был солистом в балете Парижской национальной оперы. Удостоен высшего статуса артиста балета — «этуаль». ...