2:00 / 27.10.2019 / Анна Романова Культура дело Скрипалей

В Великобритании снимают сериал о Скрипалях

Британская вещательная корпорация ВВС начала съемки телевизионной драмы в трех частях об отравлении химическим веществом «Новичок». Телевизионная драма будет повествовать о том, как в британском городке Солсбери был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Британская сторона до сих пор считает Россию виновной в данном происшествии. Россия всячески отрицает свою вину и неоднократно заявляла о своей непричастности к произошедшему.

Уже известно о том, что одну из главных ролей в фильме о Скрипалях получила обладательница награды Британской академии кино и телевидения актриса Анна-Мари Дафф, а также актер Рейф Сполл, который снимался в картине «Зомби по имени Шон» и других киноработах. Пока неизвестно, кого они будут играть. Вместе с ними будут работать Марк Эдди, известный по роли в «Игре престолов», а также Мианна Беринг, которая снималась в «Сумерках», а также играла в театральном спектакле об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Сейчас команда работает в городе Уэстон-сьюпер-Мэр в графстве Сомерсет. Представители ВВС рассказали о том, что основное внимание будет уделяться реакции общественности на произошедшее в Солсбери. Будут показаны сотрудники общественных служб, а также местные жители, которые жили неподалёку от места событий. Создатели картины считают, что все эти люди продемонстрировали «героизм в ситуации, когда их город стал центром международного конфликта».

Вместе с тем, непосредственные очевидцы тех событий негативно отозвались о фильме. Родители полицейского Ника Бейли, который участвовал в расследовании дела Скрипалей, рассказали о том, что представители ВВС пытаются раздуть сенсацию. Сам Бейли бывал на месте происшествия и после этого провел две недели в больнице. Сейчас он пытается справиться с тяжёлыми последствиями, полученными в результате участия в расследовании.

Продюсеры ВВС хотят заработать на событиях в Солсбери

Родители Бейли раскритиковали ВВС и заявили о том, что не нуждаются в напоминании о тех событиях. Семья Бейли уже заявила о том, что показанный ранее документальный фильм был «информативным и сбалансированным». Потому художественный фильм будет лишним.

Продюсер ВВС Пирс Венджер заявил о том, что британская общественность до сих пор пребывает в шоке из-за произошедшего. Венджер считает, что вещательная корпорация освещает современные темы и уже неоднократно проводила исследования реальных происшествий. Продюсер рассказал о том, что исследования проводятся с «чувством уважения и разумным отношением». Известно, что над сценарием работали бывший корреспондент ВВС Деклан Лон, а также продюсер и режиссер Адам Паттерсон.

Представители русского посольства в Великобритании уже сообщили о том, что посмотрят фильм, когда он выйдет на экран. Также они посоветовали представителям ВВС брать за основу только реальные события. Вместе с тем, материалы британского расследования так и не были продемонстрированы представителям Москвы, а также не были обнародованы. Потому дипломаты считают, что новая картина о Скрипалях может стать новым «пропагандистским инструментом», который Великобритания продвигает, дабы показать свою версию событий.

Комментарии

Ваше мнение

  • США сообщили дату начала действия новых санкций против России  

    03.08.2019 / 12:13

    Второй пакет санкционных ограничений Белого дома в отношении Российской Федерации начнет действовать 19 августа текущего года. Об этом проинформировали сегодня официальные представители американского Госдепа.

    Руководитель ведомства Морган Ортагус констатировал, в частности, что срок действия ...

  • Трамп ввел новые «жесткие» санкции против России 

    02.08.2019 / 20:17

    Отравление Скрипалей в начале весны прошлого года стало новым поводом для того, чтобы Соединенные Штаты ввели очередные санкционные ограничения в отношении Москвы. Американский лидер Дональд Трамп поставил подпись под соответствующим распоряжением.

    Официальный Вашингтон указал на то, что причина ...

  • Мэй потребует от Путина выдачи обвиняемых по делу Скрипалей

    28.06.2019 / 13:09

    Британский премьер Тереза Мэй в ходе переговоров с российским лидером на саммите G20 в Осаке намерена озвучить Владимиру Путину требование выдать правосудию ее страны двух граждан РФ, которые проходят обвиняемыми в рамках дела Скрипалей.

    По словам помощника г-на Путина по вопросам внешней ...