В возрасте 88 лет скончалась знаменитая оперная певица и актриса Бэла Руденко

Бэла Руденко, знаменитая музыкальная исполнительница и актриса, скончалась в возрасте 88 лет. О смерти звезды стало известно 14 октября 2021 года. В Сети опубликованы подробности кончины.

Причина смерти певицы Бэлы Руденко

Сегодня, 14 октября 2021 года, стало известно о смерти именитой артистки Бэлы Руденко. Женщина скончалась в возрасте 88 лет. Информацию предоставил журналист Андрей Плахов, который опубликовал данные в социальной сети Facebook.

Отметим, что причину смерти в сообщении не раскрыли. О заболеваниях и осложнениях от них у артистки не сообщалось.

Биография, личная жизнь и дети знаменитости

Бэла Андреевна появилась на свет в августе 1933 года в населенном пункте Боково-Антрацит (ныне Антрацит, Луганская область, Украина). В середине пятидесятых годов женщина завершила обучение в Одесской консерватории имени Неждановой. К слову, она окончила учреждение с отличием. В 1956 году Бэла Андреевна дебютировала на сцене Одесского театра оперы и балета. С того же года она была солисткой Киевского театра оперы и балета имени Тараса Шевченко.

В начале семидесятых Бэла Андреевна дебютировала на сцене Большого театра в российской столице. В период с 1973 по 1988 год женщина была солисткой этого театра. За свою жизнь знаменитая оперная певица исполнила очень много разных композиций, которые прозвучали в разных театрах и оперных сценах Российской Федерации и Украины. Кроме того, артистка снялась в нескольких фильмах. В 1957 году она появилась в ленте «Думка», а в 1971 году снялась в документальной картине «Бэла Руденко». В 1979 году вышел фильм-опера Иван Сусанин, в котором Бэла Андреевна также приняла участие.

Первым супругом в жизни знаменитости был Владимир Ефременко. Известно, что он был заведующим отделом культуры ЦК КП Украины, а также заместителем руководителя Минкульта УССР. От этого мужчины артистка родила дочь — Екатерину Руденко. Вторым супругом в жизни артистки был Полад Бюльбюль-оглы, знаменитый музыкальный исполнитель, композитор, актер и народный артист Азербайджана. От него звезда отечественной эстрады родила сына — Теймура Полад оглы Бюль-Бюль.

Фото

Moscow, Russia. Russian soprano Bela Rudenko gives a press conference. Lyudmila Pakhomova/ITAR-TASS
Москва. Певица Бэла Руденко. Фото Людмилы Пахомовой /ИТАР-ТАСС/

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Свердловской области думают о введении локдауна в октябре 2021 года

    27.10.2021 / 6:02

    Власти Свердловской области хотят последовать примеру Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и других крупных регионов, которые уже ввели локдаун на период нерабочих дней. Сообщается, что ограничения в Свердловской области могут быть утверждены в ближайшее время.
    Что известно о локдауне в ...

  • Много гифов, открыток и поздравлений с Днем комсомола 29 октября 2021 года

    / 4:28

    ВЛКСМ давно не существует, однако в России продолжают каждый год отмечать День комсомола. В 2021 году празднования традиционно приходятся на 29 октября. Советский Союз распался давно, но народ продолжает ностальгировать. Для кого-то день основания самой крупной в мире организации навсегда остался ...