26 июня, в День молодежи, продажу алкоголя в России ограничат

15:10, 26 Июн, 2022
Анна Федорова
Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org

Власти России учитывают увеличение объемов потребления алкоголя в праздничные дни. Чтобы ситуация в обществе оставалась под контролем, на законодательном уровне устанавливаются специальные ограничения.

Традиционно большая часть населения приобретает спиртосодержащую продукцию перед торжественными датами или во время их наблюдения. Шумные застолья могут спровоцировать негативные ситуации. В июне страна отмечает День молодежи. Так как такой день относится к празднику, журналисты разбирались в вопросе продажи алкоголя 26 числа (воскресенье).

Когда продажа алкоголя запрещена в России постоянно?

Запреты работают в стране по причине создания нормативных документов. Один из них — Федеральный закон, фигурирующий в реестре под номером 171. Его сформировали в 1995 году. Периодически власти корректируют закон.

Статистические данные утверждают, что в стране фиксируется большое число граждан, которые страдают от алкоголизма. Чтобы регулировать ситуацию, было принято решение запретить реализацию спиртного в ночное время (с 11 часов вечера до 8 часов утра). Регионы самостоятельно решают, нужно ли пролонгировать период запрета. Игнорировать его нельзя.

Дополнительно в законодательных актах отмечены дни, предусматривающие ограничения для реализации спиртного. Обычно это даты важных праздников, в которые по всей стране проходят гулянья и торжественные мероприятия с массовым скоплением людей.

Будут ли в День молодежи 26 июня продавать спиртное?

Журналисты сообщают, в какие дни 2022 года в России не реализуют алкоголь. Ниже приведен список:

  • последний школьный звонок (обычно наступает 25 мая);
  • День защиты детей (в календаре отмечен 1 июня);
  • выпускные вечера. В регионах их проводят по-разному, и местные власти самостоятельно информируют граждан о запрете;
  • День молодежи;
  • 1 сентября;
  • 11 сентября — День трезвости (новый праздник, направленный на уменьшение числа зависимых граждан от алкоголя).

При изучении списка становится ясно — в День молодежи регионы не имеют право продавать алкоголь и слабоалкогольные напитки. Россияне научились обходить ограничения, и покупают запрещенную в праздники продукцию заранее.

Обычно региональные власти перед торжественными датами публикуют специальные новости. Они рассказывают, можно ли купить алкоголь. Перед наступлением 26 числа стоит посетить информационные ресурсы местных властей. Ниже представлен перечень регионов, где в День молодежи продавать спиртное не будут:

 

Поделитесь этой новостью