Фильм «От печали до радости», где снимался первый кинопроект династии Добронравовых

18:22, 03 Май, 2022
Анна Федорова

Не так давно на телеканале Россия-1 прошла премьера отечественного художественного фильма «От печали до радости» продюсерского центра «Федор Добронравов». Киноновинку показали зрителям 5 ноября в 21:20. Для исполнившего роль главного героя актера Федора Добронравова сериал стал возможностью реализовать давно задуманный «семейный эксперимент» — сняться в одном фильме вместе со своими сыновьями, Виктором и Иваном.

Актеры, задействованные в сериале

Фильм посвящен династии вертолетостроителей. В центре сюжета — семья заводчан, чья судьба целиком связана с родным предприятием. По сценарию все герои работают на заводе в разных цехах.

Главные роли исполнила актерская династия Добронравовых — Федор и его сыновья Виктор и Иван. Это первый проект, где они снимались втроем. Исполнительницы женских ролей — Инга Оболдина и Ирина Пегова. Кроме этого, в фильме снимались Елена Рощина, Анна Мещерякова, Федор Лещев, Екатерина Пан.

Где снимался фильм

Съемки новой киноленты проходили на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» в 2019 году. Отметим, что он входит в государственную корпорацию Ростех.

Как говорят создатели фильма, КВЗ стал основной съемочной площадкой для фильма. В съемках был задействован цех металлургических процессов, фюзеляжно-сборочное, монтажно-сборочное, лопастное производство, а также летно-испытательный комплекс. Отдельный эпизод был посвящен проведению на территории предприятия корпоративного чемпионата ГК Ростех по боксу и силе удара «Ударная десятка». Бытовые сцены отечественной киноленты снимались в Ленинградской области, а на Московском вертолетном заводе были сняты эпизоды на рабочем месте главного героя в исполнении Федора Добронравова.

Всего в массовых сценах приняли участие более 100 сотрудников КВЗ. Руководителей и работников предприятий, задействованных в съемках, упомянули в титрах фильма.

Кем написана музыка к самой известной песне Юрия Антонова

Когда читаешь название нового сериала, сразу вспоминается песня Юрия Антонова. Она была мега-популярной в советские времена, но и сейчас ее любят многие россияне. А кто написал музыку к этой песне? В качестве композитора выступил сам исполнитель — Юрий Антонов.

А вот слова были написаны советским и российским поэтом-песенником, писателем Борисом Дубровиным. Среди песен, написанных на его стихи, не только «От печали до радости» Юрия Антонова, но и «Любви негромкие слова» Анны Герман, «Маленькая Москва» Александра Барыкина, «Броненосец «Потёмкин» Льва Лещенко, «Вся жизнь моя» Андрея Миронова.

 

Поделитесь этой новостью