Какие специи для шашлыка из свинины лучше использовать

10:06, 28 Апр, 2023
Анна Федорова
Источник фото: drafter.ru

Начиная с майских праздников и до поздней осени жители российских просторов любят отмечать праздничные события на природе. А вкусный, сочный и ароматный шашлык, конечно, в этом пиршестве является блюдом номер один. Сегодня поговорим о том, какие специи стоит выбрать для приготовления вкуснейшего шашлыка из свинины.

Все знают о том, что ни одно по-настоящему вкусное блюдо не обходится без пряностей и всяческих специй. Тем более всеми любимый шашлык. Конечно, выбор специй для мяса, который вы будете готовить на огне, более чем огромен. К примеру, перец, корица и имбирь придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Кроме этого, они помогут шашлыку стать намного мягче. Но не только эти специи можно «подключать» к процессу. В нашем материале мы расскажем, какие специи раскроют аромат вашего шашлыка и придадут ему пикантности.

Какие пряности выбрать для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины невероятно популярен в России. Мягкое и сочное мясо готовится быстро. Дополнить его нежный вкус способны смеси из ароматного шалфея, кориандра и майорана. Многие опытные шашлычники советуют добавлять к свинине имбирь. Эта пряность делает свинину более легкой для переваривания.

Оригинальный маринад для летнего шашлыка из свинины

Хотим предложить вам оригинальный рецепт маринада для шашлыка из свинины. Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус. Почему бы не испробовать этот рецепт нынешним летом?

Мятный маринад для шашлыка

Что необходимо для приготовления мятного маринада

  • 1 ½ столовой ложки любой готовой приправы для шашлыка или той, о которой мы писали выше;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • три пучка свежей мяты;
  • 500 грамм репчатого лука.

Как приготовить

Посыпьте свинину специями и хорошенько перемешайте. Застелите дно кухонной утвари, в которой будет мариноваться ваш шашлык, частью веточками мяты. На мятный слой выложите часть мяса и покройте все тонким слоем мяты. Так повторите слои мяты и мяса, пока не закончатся все ингредиенты. Важно!!!Последним слоем должна быть мята. Оставьте свинину минимум на четыре часа. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Маленький секрет — завершающим аккордом маринада станет натуральный гранатовый сок. Он добавит жареному мясу изящества, вкуса и пикантности. Кроме этого, он станет и секретным ингредиентом вашего рецепта и идеально дополнит мясо. Правда, стоит использовать именно сок, а не подделки с магазинных полок.

Какие специи больше всего подходят к мясу

Традиционно для приготовления шашлыка используются базилик, кориандр и другие специи, которые были завезены на российские просторы из восточных стран. Особенно любима в Азии смесь гарам масала – смесь молотого кориандра, шамбалы, корицы, имбиря и других пряностей. Ее сейчас очень часто начали использовать и русские гурманы. А какие еще пряности и специи стоит использовать во время приготовления?

  • Черный, зеленый и белый перцы горошком

Это самые универсальные приправы, которые можно использовать отдельно или с другими специями.

  • Паприка

Очень ароматная, яркая специя красного цвета. Сочетает в себе сладковатый вкус и лёгкую ноту горчинки.

  • Барбарис

Специя с очень приятным ароматом и кисловатым вкусом. Семена барбариса лучше всего звучат в блюдах из говядины и баранины, но их можно смело подключать и во время работы со свининой. Шашлык будет иметь тонкую нотку кислинки.

  • Куркума

Эту оранжевую специю можно смело добавлять к мясу птицы или свинине. Она отлично работает в трио с чесноком и острым перцем.

  • Кумин или зира

Обе специи отлично выручат вас в приготовлении лучшего шашлыка. Впрочем, не только его. К слову, зира особенно хороша в сочетании с барбарисом.

  • Орегано (душица) 

Эта душистая трава, которая придает всем блюдам из мяса чудесный аромат. Орегано – неострая пряность, так что особенно хороша вместе с черным перцем.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *