Вдова Марка Рудинштейна рассказала, где и когда состоится прощание с известным кинопродюсером

07:17, 07 Дек, 2021
Алла Гончар

Стали известны место и время прощания с известным кинопродюсером и актером Марком Рудинштейном. Информацию журналистам сообщила вдова артиста – Наталья.

Дата и место прощания с Марком Рудинштейном

5 декабря 2021 года умер известный российский продюсер, кинокритик и актер Марк Рудинштейн. Поклонники смогут попрощаться и проводить в последний путь артиста 8 декабря 2021 года. Гражданская церемония пройдет в Доме кино и запланирована на 11:30 по московскому времени. Об этом СМИ сообщила вдова Марка Григорьевича – Наталья Рудинштейн. Также она заявила, что после состоится кремация, а потом уже похороны.

С женой артиста журналисты связались сразу же в день смерти, чтобы выразить соболезнования. Она подтвердила трагическую новость и поблагодарила за поддержку. Но от дополнительных комментариев отказалась. «Говорить нет сил», приводит ее слова одно из информагентств.

Что случилось с создателем «Кинотавра»

Около года назад сам артист заявлял о своей возможной скорой кончине. Он серьезно болел. Врачи диагностировали у него сахарный диабет и онкологию. В последнее время Марк Григорьевич часто отказывался от предложений выступить в качестве продюсера того или иного проекта, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Деловая хватка, энтузиазм, с которыми Рудинштейн брался за дело, известны всем в актерской среде. Он умел договариваться с актерами, режиссерами, спонсорами, чиновниками и криминальными авторитетами. Но болезни брали свое.

В сентябре 2021 года продюсеру сделали операцию по стентированию коронарных артерий. В середине ноября попал в больницу, где медики установили, что Рудинштейн перенес инфаркт миокарда. Потом был инсульт, в результате которого пострадали обширные участки головного мозга. Врачи ввели артиста в искусственную кому и подключили к ИВЛ.

В воскресенье 5 декабря Марка Григорьевича не стало, он ушел на 76 году жизни.

Артист был трижды женат. От первого супружества есть дочь и двое внуков.

Марк Рудинштейн имеет российские и международные награды и звания, среди которых премия «Овация» лучшему продюсеру года, золотая медаль имени Федерико Феллини «За вклад в развитие национального кино». В 2003 году он получил звание Заслуженного работника культуры России.

Поделитесь этой новостью