Вероятные причины отставки Дмитрия Рогозина названы

04:10, 14 Май, 2018
Анна Федорова

Российское правительство активно меняет состав управляющей верхушки. Очередным претендентом на лишение полномочий называют Дмитрия Рогозина. Великие политические деятели Российской Федерации понимают, что он не до конца выполняет поставленные перед ним задачи.

Причины вероятной отставки

Сейчас Дмитрий Олегович — заместитель председателя правительства Российской Федерации. Эту должность он занимает с декабря 2011 года. Также с его помощью происходит курирование российского военно-промышленного комплекса.  Дмитрий борется с коррупцией, руководит космическим и авиастроением, а также осваивает Арктику.

Интересы вице-премьера включают 21 сферу деятельности. Тем не менее, экспертами отмечено, что за 7 лет его деятельности никаких крупных прорывов в сферах, которыми он руководит, не было замечено. Рогозина поставили куратором в вопросах военно-промышленного комплекса. Так как в 2011 году государственный заказ обороны провалился, на смену Сердюкова назначили Дмитрия. В 2015 году ГОЗ снова потерпел фиаско. Министр обороны Сергей Шойгу на совещании сообщил, что «по различным причинам» Вооружённые силы Российской Федерации не получили требуемое вооружение и технику в количестве 57 единиц. Среди них фигурируют два самолёта, два надводных корабля и три космических аппарата. Уже на протяжении 10 лет дизель-электрическая подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» стоит на ремонте.

В срок не была произведена сдача корвета «Совершенный». Государственная программа вооружения рассчитана вплоть до 2020 года. Она также не реализует все свои задачи до окончания срока. Военно-морской флот России должен получить 15 атомных подводных лодок. Вице-премьер выступил на заседании коллегии военно-промышленной комиссии, и отчитал всех руководителей, которые должны были приложить максимум усилий для обеспечения российских военных необходимой техникой. Затем был предоставлен доклад президенту Российской Федерации о том, что государственный заказ выполнен на 96%.

На этом же заседании выступил Юрий Чайка, являющийся главой Генеральной прокуратуры. Им было доложено, что проводилась проверка 15 крупных компаний, которые занимались заказом государства для обеспечения его необходимой техникой. В результате было выявлено 18 тысяч нарушений, а также произведено возбуждение 244 дел. В 2016 году Рогозиным  заявлено, что гособоронзаказ был выполнен на 98%, хотя в этой отрасли не замечено никаких прорывов. Единственным «светлым пятном» является «Армата», к производству которой возникло множество претензий.

Как отзываются о политике его коллеги?

Результатом правления Рогозина стал упадок «Уралвагонзавода», который погряз в долгах. Во время его руководства космический центр Хруничева оказался в очень трудном финансовом положении. Этот вопрос пришлось решать при помощи сдачи в аренду производственных площадей. На этом фоне возник коррупционный скандал, потому как появились сведения о том, что девелопер Год Нисанов приобрел часть земли для семьи Рогозиных, которая по документам оценивается в 500 миллионов рублей.

Политические коллеги называются Дмитрия Олеговича «говорящей головой». Это прозвище было получено в результате активной деятельности в социальных сетях, а также дачи комментариев по поводу любых казусов во внешней и внутренней политике, которые выделяют журналисты. Министерство обороны, в свою очередь, называет его клоуном, потому что с его помощью происходит множество скандалов, из которых он выходит сухим из воды. Возможно, проанализировав его деятельность, правительство Российской Федерации назначит нового куратора по вопросам обеспечения военно-промышленного комплекса страны.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *