В Германии возмущены претензиями России к немецким моющим средствам

Москва, 02.03.2021, 01:07:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Немецкие предприниматели возмущены претензиями Роспотребнадзора к продукции компаний Henkel и Werner&Mertz.

В Германии заявили, что все товары, производимые Henkel и Werner&Mertz, прошли государственную сертификацию. В таком случае становится непонятно, как они вдруг стали вредными для здоровья граждан. Немецкие моющие средства поставляются во многие страны мира, нигде претензий к качеству нет, а в России они неожиданно возникли, удивились в ФРГ.

В Германо-российской внешнеторговой палате (AHK) уверены, что ситуация с запретом немецкой продукции в первую очередь отразится на самой России и её имидже как делового партнёра. Об этом заявил глава АНК Райнер Зеле.

Предприниматель призвал Москву немедленно снять ограничения на продажу немецких моющих средств. Как ранее сообщали Пронедра, в Роспотребнадзоре заявили, что потребителей не оставят без Fairy и Persil. Однако контроль за производителями бытовой химии ведомство пообещало усилить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...