«ВИМ-Авиа» прекратила выполнять чартерные рейсы

В сообщении Росавиации сказано, что российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратит обслуживать пассажиров, поскольку не имеет средств для выполнения чартерных рейсов.

Собственник подтвердил, что «ВИМ-Авиа» не владеет ни оборотными, ни заёмными средствами, чтобы и дальше продолжать перевозить пассажиров своими силами. Поэтому чартерные перевозки к туристическим регионам будут полностью прекращены.

В Росавиации отметили, что бухгалтерская отчётность, которую авиаперевозчик предоставлял Агентству воздушного транспорта, говорила о благополучном экономическом состоянии.

Это обстоятельство будет учитываться при проведении дополнительной проверки документации «ВИМ-Авиа», к которой ведомство уже приступило. Госорганы прорабатывают сценарии, необходимые для возобновления работы компании. Не исключено, что в «ВИМ-Авиа» начнёт работать антикризисное руководство, также Росавиация поддерживает связь с кредиторами фирмы. До этого Пронедра писали, что задержку рейсов «ВИМ-Авиа» будет расследовать СК.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...