В Италии нашли благотворительный фонд, обслуживающий террористов ИГ

Москва, 14.05.2021, 12:50:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Благотворительная организация в Италии собирала средства для помощи сирийским детям, но в результате деньги оказывались у террористов.

К такому выводу пришли в организации Financial Action Task Force on Money (FATF), занимающейся противодействием легализации доходов. Специалисты выяснили, что средства из Италии попадали в Турцию, где оказывались у представителей «Исламского государства».



Об этом телеканалу RT рассказал исполнительный секретарь FATF Дэвид Льюис. Он отметил, что фонд мог и не знать, для кого собирают деньги. Какую сумму ИГ получило через фонд и его название не сообщается.

Льюис сказал, что две трети стран не ограничили доступ террористов из списка ООН к их счетам. Банковские структуры также проявляют неповоротливость, поскольку блокировать счета следует за несколько часов, а не дней или недель, как это происходит — за такой срок террористы успевают воспользоваться деньгами. Как ранее сообщали Пронедра, основным источником доходов ИГ является нефть.

Видео RT на русском

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, сколько участников выступят на фестивале в Сан-Ремо

    06.03.2021 / 17:45

    Стало известно, где можно посмотреть фестиваль "Сан-Ремо" 2021 года в режиме Онлайн. Это мероприятие в 2021 году уже привлекло к себе внимание людей со всех уголков земного шара, в основном благодаря участию двух именитых спортсменов.
    Известны ли участники фестиваля "Сан-Ремо" в 2021 году

    ...

  • Древняя колесница обнаружена около города Помпеи

    05.03.2021 / 20:48

    Во время раскопок на территории виллы в местечке Чивита Джулиана, недалеко от древнеримского города Помпеи, погребенного под пеплом Везувия, обнаружили большую четырехколесную церемониальную колесницу. Археологи были удивлены тому, что она хорошо сохранилась.

    Находка располагалась в портике ...

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...