Владимир Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро

Москва, 05.03.2021, 10:46:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин не сможет возглавить российскую делегацию, которая поедет на похороны Фиделя Кастро.

Ещё утром 28 ноября в Кремле заметили, что вопрос с главой российской делегации, которая посетит Кубу 4 декабря для присутствия на траурной церемонии, обсуждается и пока не решён. По словам Дмитрия Пескова, позже было решено, что главой делегации российских политиков станет Вячеслав Володин, занимающий пост спикера Госдумы.

Представитель Кремля пояснил, что у Путина слишком напряжённый график, сейчас президент занимается подготовкой к посланию к Федеральному собранию. Это важное мероприятие, график Путина расписан и поездку на Кубу в него вписать не получилось, констатировали в Кремле. Пока неизвестно, какие ещё мировые лидеры прибудут на похороны Фиделя Кастро. Помимо Володина в состав делегации вошли вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также представители парламентских фракций и МИДа. Пронедра ранее писали, что сестра Кастро Хуанита отказалась ехать на Кубу из США на похороны брата.

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутат Госдумы России предложил считать зарплаты по-новому 

    01.03.2021 / 12:24

    Депутат Государственной думы России Андрей Ветлужских выступил с инициативой о том, чтобы расчет заработных плат граждан происходил по новому механизму. Парламентарий акцентировал внимание на том, что в настоящее время учитывают только данные статистики.

    По мнению Андрея Ветлужских, нужно ...

  • Уже известно, когда состоятся выборы в Думу в 2021 году

    28.02.2021 / 23:57

    Россиянам предстоит сделать нелегкий выбор — в Думу должны прийти новые депутаты. Рассказываем, как будут проходить выборы в 2021 году, и когда состоится общероссийское голосование.

    10 марта 2020 года В. Жириновский предложил сделать досрочные парламентские выборы после внесения поправок. Он ...

  • Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

    / 19:30

    На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу ...